1月2日,沙河口区委、区政府分别了召开机关干部作风转变工作推进会和优化营商环境助推企业发展现场办公会,要求广大党员干部群众要转变作风、强化服务,树立形象,以饱满的热情投入2018年各项工作中来。 

  2018年,沙河口区将积极优化营商环境,将“帮办服务”“双创管家”“免二减三”“帮万家”“助万企”“一口受理、全区通办”等一些特色便民便企的举措做强做优。 

  在推进优化营商环境过程中,沙河口区要实现把西安路商贸商业区打造成大连市人气最旺的核心商圈,在2018年,沙河口区将积极对标上海南京路商业街成功经验,紧密结合西安路商圈的实际,从职能、管理、审批、业态发展等方面学习先进经验。真正把南京路商业街经验转化为推动提升和发展的西安路实践。 

  目前,2018“大旺中国年,首选西安路”元旦春节开年大促销活动正在开展。此次活动以西安路商圈商家为主,围绕餐饮、购物、娱乐三大类主题活动,该活动既结合了元旦、春节、元宵节等节日特点又能反映商家特色。此外,结合市区路街整治工作要求,进一步完善基础设施,对西安路进一步进行美化亮化。重点对广告、路街小品、休闲设施、街景亮化等进行不断改造完善,提升商圈环境品质。

  据了解,西安路商务商贸区是沙河口区“两区两带四园六圈”产业规划中重要部分,经过几年的发展,目前汇聚罗斯福、麦凯乐、中央大道等知名商场,地铁1、2号线在此交汇,日均客流量达30万人次。同时,智慧商圈建设也在快速推进,室内WIFI网络覆盖率已经达到80%,室外WIFI网络覆盖率已经达到60%。

  半岛晨报、海力网记者齐芳芳