▲溜达拍摄于星海会展一期 ▲溜达拍摄于星海会展一期
▲老兵拍摄于星海广场 ▲老兵拍摄于星海广场

  一周前,当我市要在星海湾大桥上举行跨年烟火晚会的消息一传开,我市摄影圈的上万名发烧友沸腾了,他们的热情就像焰火一样被燃烧起来,大家都在进行着各种准备,为焰火晚会拍摄进行准备。由于焰火燃放时间短,一名摄影师只能在一个地点拍摄,于是在选择拍摄地上犹豫不决,摄影大咖热风提议,我们这些拍摄者能否组成一个团队,大家分派在不同的摄影位置,对焰火晚会进行全方位记录,避免大家都聚集在一起疏漏某些角度的拍摄。这个倡议得到了摄影爱好者们积极响应,大家纷纷报名,选择拍摄点,经过反复协调,三十多名摄影师分派在30个最佳观赏点。

  在商讨拍摄星海大桥跨年焰火晚会的过程中,摄影师们发现,大连的美景以及盛大的节庆活动很多,但是由于基本都是个体进行拍摄,无法顾及全方位的角度,经常记录不全,有人倡议以后再有这样的大型活动,大家都像这次拍焰火一样,组成个团队全方位进行拍摄记录,拍出最佳的美图美景来推广大连。这个倡议得到了大家的纷纷响应,“爱大连影像志愿者联盟”也随之成立,三十多名联盟成员一致同意,义务的为大连的盛大节庆活动以及美景进行全方位拍摄,推广我市的节庆活动大家不收取分文,为展示大连的美景,他们时刻准备着。

  文/本报记者毕庆 图/爱大连影像志愿者联盟