导语:逐渐进入冬季,对于女生来说,这个季节最重要的单品莫过于一双好穿又保暖的连裤袜。想要在冬天穿裙子秀腿,打底袜是必备。

打底袜街拍打底袜街拍
打底袜街拍打底袜街拍

  除了能搭配更多的衣服,打底袜比裤子更能显腿细,这也是大多数姑娘喜欢在冬天穿打底袜的关键。对比刘雯的街拍图就能看出,打底袜的优势。

刘雯穿打底袜vs裤装刘雯穿打底袜vs裤装

  当然了,打底袜也是女生衣橱里最多的一件单品,搭配不同颜色的下装而换袜子。除了基本款黑色,今年还流行哪些颜色的打底袜呢?

必备的打底袜必备的打底袜

  深灰色也是女生冬天穿的很多的一种颜色,如果觉得黑色太楞,灰色就是最佳选择,而且灰色也更适合搭配颜色浅的下装。

灰色打底袜街拍灰色打底袜街拍
时尚博主穿浅灰色打底袜街拍时尚博主穿浅灰色打底袜街拍

  相比黑色,灰色比较柔和,也更适合可爱系的女生。

林允儿街拍林允儿街拍

  除此之外,市面上好多红色,绿色紫色的打底袜也非常多,但凭良心讲,这些颜色还是适合腿细的姑娘来穿。

彩色打底袜街拍彩色打底袜街拍

  但说到最显瘦也最实用的,还要算黑色。

最显瘦的黑色丝袜最显瘦的黑色丝袜

  相信不少姑娘在选择打底袜时都会遇到许多问题,起球掉裆,没穿几次就显得很廉价,还有袜子上出现的**D和Hpa都是啥意思。今天我们就一起来说说打底袜的选择指南。

  首先我们先来看看每双打底袜上都会显示的**D指的是啥?这里的D说的就是denier,是厚度单位,而且D数越大说明袜子越厚。

  一般来说,5D-15D是丝袜级别;30D-60D是适合春天和早秋;80D-150D则是初冬时穿的厚款;而300D以上就是冬天要穿的了。

  当然还有一种带天鹅绒的发热袜子,尤其在日本丝袜品牌中比较常见,发热袜的原理主要是靠一种特殊的纤维,具有吸湿发热的功能,利用人体的摩擦,把水蒸气转换为热能。这种袜子相比早前市面上打着靠压力显腿细,十分难穿的压力袜就要保暖又舒适多了。