单位以防跳槽为由,扣留职工的毕业证以及劳动保障卡。单位因效益不好,停止为职工交纳“五险一金”。职工将单位告上法庭,法院判决单位给付6万余元的经济补偿金,返还扣押的毕业证和劳动保障卡。

  小甘毕业于本市一所大学经济管理专业,2005年7月,本市一家经营海上贸易的公司聘他当管理人员。公司规定,如果要想在公司工作,劳动者需要签订为期10年的劳动合同。考虑到公司规模大,办公条件好,小甘欣然接受了这份工作。令小甘没想到的是,他到公司报到后,公司人事部要求他把毕业证交给公司保存,理由是像小甘这样的大学生,公司要重点培养,公司为其保存毕业证书,是为了防止小甘学成后跳槽。小甘虽不情愿,但考虑到自己刚毕业就找到这么好的工作,不想和公司产生矛盾,于是将毕业证交给公司人事部门。上班第二个月,公司为小甘交纳了“五险一金”,但劳动保障卡并未发给小甘,一问才知道,公司所有员工的劳动保障卡都由公司人事部门统一保管。

  2017年1月,公司以效益不好为由停止为小甘交纳“五险一金”,无奈之下,小甘提出解除劳动合同。但公司拒绝返还小甘毕业证和劳动保障卡,导致小甘无法重新找新单位上班。今年6月,小甘委托辽宁青松律师事务所的王金海、张晓燕律师将某公司起诉到大连海事法院。

  法院经审理后认为,小甘与某公司之间形成劳动关系,某公司以效益不好为由停止为小甘交纳“五险一金”,小甘可以要求解除劳动关系,同时还有权要求某公司给付解除劳动合同的经济补偿金。近日,法院作出一审判决,判决小甘与某公司解除劳动合同,某公司给付小甘解除劳动合同经济补偿金66407元。同时还判决某公司返还扣押小甘的毕业证书和劳动保障卡。小甘的代理律师王金海说,根据《劳动合同法》第9条规定,用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。很明显,该公司在招用小甘时收缴其毕业证和劳动保障卡是违法的。

  半岛晨报、海力网记者佟亮