导读:夏至未至的时节,不仅天气渐渐转暖,连“锁骨卷”都跟着热起来!长发的小仙女想要告别沉闷,却不知道剪多短才好;之前剪了短发的姑娘面对尴尬的发长,开始纠结如何打理。那么,是时候换上一款时髦的锁骨卷啦~来源:ELLE中文网

这么美的锁骨卷你还不换上嘛?这么美的锁骨卷你还不换上嘛?

  锁骨卷正确打开方式:

  短发之上,长发未满,发梢刚好触及锁骨附近,微微做卷,就像朋友和恋人之间最美好的暧昧阶段一样,当之无愧的“It Hairstyle”!要知道,锁骨可是除了酥胸、美背之外最性感的部位哦~

  杨幂:“长度卷度刚刚好,气质100分”

杨幂杨幂

  大幂幂带火的不仅是各种穿搭,还有出镜率最高的锁骨发!最近换上的锁骨卷更是美Cry,没有直发的沉闷,也不像短发难以驾驭,恰到好处的卷度让头发看起来更加丰盈,女人味十足。

杨幂杨幂

  刚刚触及锁骨的长度不论什么发型都可以随心切换,半扎发青春活力,额前的几缕碎发还能很好地修饰脸型。

杨幂杨幂

  将头发偏分,向后扎成低马尾,回眸一笑的侧颜杀撩到你了吗?

  江疏影:“锁骨卷让我找到真正的自己”

江疏影江疏影

  还记得披肩长发、文艺清新的“阮莞”吗?那时的江疏影虽美但看起来显老,毫无辨识度。自从换上锁骨卷之后小江同学衣品颜值统统开挂,同样是一边头发置于耳后,气质大不同。清晰可见的锁骨是不是很性感呢?

江疏影江疏影

  当锁骨发以微卷的方式呈现,整个人都多了几分浪漫。扎个半马尾实力减龄,外翻的发尾俏皮灵动。

江疏影江疏影

  不用担心短发扎不起来的尴尬,也不会有长发撩背的闷热。不高不低的丸子头尽显优雅。

  景甜:“用锁骨卷打了场漂亮的翻身仗”

景甜景甜

  Wuli大甜甜凭借《大唐荣耀》圈粉无数!生活中的她也不知不觉从长直发→锁骨卷,摆脱平庸感整个人都精神不少~

景甜景甜

  锁骨卷因为有一定长度,造型也更加多变。Follow潮流扎成半丸子头时,成为街拍女王毫不费力。

景甜景甜

  All Back的“龙须丸子头”看起来满满的少女感,夏至未至赶走闷热,还不快Get同款~

  高圆圆:“女神形象多亏了锁骨卷”

高圆圆高圆圆

  高圆圆在发型上一直崇尚简单,没有夸张的发色百变的造型,美得毫无攻击性。将发尾制造些卷度之后,空气感让头发看起来更加蓬松。

高圆圆高圆圆

  自从入了锁骨卷的坑之后,高圆圆再也没有换过其他。特别是睡不醒的凌乱感,慵懒又随性。

高圆圆高圆圆

  穿上干练的小西装,不妨让锁骨卷低调地垂在脑后,改变气质就是这么简单。

  刘诗诗:“虽然头发越剪越短,最爱不过锁骨卷”

刘诗诗刘诗诗

  作为行走的发型教科书,刘诗诗又把头发剪短了!耳下三公分的长度提前点亮了夏天。不过在这么多发型当中,最让人念念不忘的还是偏分锁骨卷发↓↓↓

刘诗诗刘诗诗

  最早的温柔长发,少了几分时髦。偏分的锁骨卷不仅非常有女人味,在肩头的微卷又多了些许动感。

刘诗诗刘诗诗

  穿上吊带衫,露出白皙天鹅颈和深邃锁骨,更是美出新高!

  锁骨卷有多流行,她们都玩出了花:

ELLAELLA

  地表最强辣妈Ella换上锁骨卷之后和之前假小子形象判若两人,从发根制造出卷度让头发看起来丰盈立体。

宋茜宋茜

  如果想要修饰额头,不妨像宋茜一样搭配空气刘海,还非常减龄呢!

李圣经李圣经

  圆脸的妹子还可以尝试李圣经同款M型刘海,打造无辜少女感。

Selina GomezSelina Gomez

  锁骨卷不仅深受亚洲女星宠爱,还让欧美的明星博主欲罢不能。Selina Gomez最近就以一头干净利落的锁骨卷出席活动,和一字肩套装完美呼应。

钟小姐钟小姐

  把头发中分,然后齐齐的剪短到锁骨处做卷。钟小姐这样的凌乱锁骨卷很适合细软发质哦~

  Lily CollinsLily Collins

  Lily Collins同样用中分搭配锁骨卷,比起钟小姐的凌乱风,整理过的锁骨卷看起来更加成熟有韵味,适用于出席正式场合。

  锁骨卷这么好,搭配不能错!

  轻盈的锁骨卷发是不是很撩人呢?想要将锁骨发驾驭好提升颜值,看看时髦精们是怎么做的吧~

锁骨卷和一字肩上衣组CP锁骨卷和一字肩上衣组CP
锁骨卷和一字肩上衣组CP锁骨卷和一字肩上衣组CP

  锁骨卷和一字肩上衣组CP,保证你吸睛无数!如果担心锁骨卷会很热,不妨加些编发元素放在一侧。

锁骨卷不仅时髦还能修饰颈部线条锁骨卷不仅时髦还能修饰颈部线条

  锁骨卷不仅时髦还能修饰颈部线条~搭配金属Choker也是不错的选择。

Kendall JennerKendall Jenner

  Kendall Jenner将锁骨卷扎成低马尾,搭配明黄色吊带衫,时髦度Up Up!

搭配蓝白衬衫搭配蓝白衬衫

  保守的你还可以换上今年流行的蓝白衬衫,给人一种宁静清爽的感觉。

  DIY锁骨卷,只需夹板or卷发棒就够了!

  如果担心烫发会让发质受损,可以让发型师剪出锁骨发的长度,自己在家DIY卷度。

直发夹板打理要点直发夹板打理要点

  直发夹板打理要点:将头发分区,使用夹板微微卷出弧度,打造出轻柔蓬松的造型。

卷发棒打理要点卷发棒打理要点

  卷发棒打理要点:用最大号的卷发棒从发顶开始往外翻卷,整个偏分刘海就形成了一个简单的“∫”,其他发卷也是如此,卷不用太多,略有弧度就可以啦。

让锁骨卷陪你清凉一夏让锁骨卷陪你清凉一夏

  现在,就让锁骨卷发的小“暧昧”,陪你清凉一夏吧!