导语:最近,开始流行起不戴放大片的素眼,而衬托裸眼的自然眼妆也是一大重点,就让我们一起学习同样也具放大效果的裸眼眼妆怎么画吧!

  为了追求大眼的效果,放大片、变色片好像成为每个女孩重要的角色!彷彿像是妆容的一部份一样不可或缺。不过过于夸张的size以及绚丽多变的花样也常常让女生的眼妆显得不太自然呢。

  各种眼型的裸眼眼妆如何画好看?

  近几年自然风大热,明星们也纷纷开始走起了清清淡淡的妆容路线,不仅很减龄,看起来还很清爽和高级。自然的妆容,眼妆当然就不能太夸张和浓重,过大直径的美瞳以及花俏的颜色就要完全抛弃,真的离开美瞳会死星人呢,可以选择与眉毛颜色相近的棕或者深灰色美瞳,标准直径即可,起到一个提亮眼神的作用,同时看起来也好像裸眼那样自然。

  黑眼珠本身就比较大的仙女们,就方便多了,只需要常做做眼部护理,保持眼睛的水润和健康,灵动的眼神就足够去撩别人了,真的不要试图为了让眼睛看起来更大而去选择夸张的大直径美瞳,只会让你的双眼看起来总是有种幽怨和呆滞的神情,反而失去了高级感。

  那么既然放弃了大直径美瞳,决定裸眼示人,眼妆怎么画才能看起来不至于像个“死鱼眼”呢?不同的眼形,画眼线的方式也有所区别,现在就和大家分享一下几种眼形的眼妆画法吧。

朴信惠朴信惠

  杏仁眼

  先用基本的底色在上眼皮打底,然后用浅色眼影在眼睛中部提亮。杏仁眼涂眼影须在眉骨上刷浅色眼影,在眼皮上刷颜色较深眼影,斜向外涂到刚好超出眼睛处,但是范围不要过大,眼影的叠加不要太浓,眼线的收尾要自然,不要刻意上翘或下垂。内双眼的睫毛要轻盈,不然会让眼睛没有神。

  丹凤眼

  涂眼影时,可在上睫毛部位扫上深灰色眼影粉,眼脸上侧刷古铜色眼影粉,紧靠眉头涂深色眼影粉,用棕色系眼影最浅色涂满眼盖。将眼线画至眼角内侧,会使眼部线条更美。

  桃花眼

  桃花眼因为本身眼角会有一些上扬,因此画眼线时,不要刻意向上挑,要在眼尾处平拉,不然容易变狐狸眼,用香槟色珠光眼影点缀在内眼角,余粉带过下眼睑,让卧蚕变得楚楚可人。

IUIU

  圆圆眼

  圆眼睛给人的感觉会很可爱和有亲和力,但有时也会显得太过稚嫩少了些女人味,所以在画眼线的时候从内眼角向外延伸,最后以直线或者小的猫眼结束,有拉长眼形的效果。然后在眉骨下方和内眼角用浅色眼影做高光。要表现眼睛的反差,选择中性色轻轻擦在眼睑上。然后在眼睛的褶皱(双眼皮)用一层深色眼影从睫毛根过渡。把外眼角的眼影向内混合至眼睛中间,可以更强调眼睑的形状。

  单眼皮

  单眼皮其实并不需要为了看起来眼睛大而画又粗又黑的眼线,给人的感觉有些太硬和凶,只需要加深睫毛根部,涂眼影在内眼角强调高光,向上画至眼睛中间部位。选择中间色调涂在眼睛外侧的折痕上,描画出圆形。阴影的运用也同样是为了强调眼型,但不要离眼睛的中心太远。画眼线时,要画得非常细,超出眼睛之后可以稍微粗一些。

  这些就是不同眼形的裸眼妆画法了,小仙女们get到了吗?抛开厚重的妆容和美瞳片,以自己轻松的裸眼和清爽的眼妆示人,其实也是很美的哦~