作为大连国际沙滩文化节的经典活动,市民沙雕大赛已经陪伴热心参与的市民,走过了十四个年头,曾经拿着小铲子堆沙堡的小朋友,如今已经成为大学生或步入社会,某个夏天与父母朋友,老师同学共同堆沙创作的小伙伴们,炎炎夏日下的那一份热情,应该还记忆犹新。

  市民沙雕大赛自2004年成功举办以来,因其突破了沙雕只能欣赏的艺术形式,吸引了爱玩沙、爱创作的市民共同参与,用创意、欢乐装点了夏日的黄金海岸,成为每年沙滩节期间市民最翘首以盼和参与性最强的沙滩节主题活动之一。

  比赛时间:8月13日9:00至14:00

  比赛地点:黄金海岸西一区 沙雕主题公园

  报名截止时间:即日起至8月10日

  报名方式:通过拨打报名电话0411-87900700进行报名

  报名要求:

  1、比赛设专业组和家庭组,其中家庭组需包含至少一名14周岁以下儿童。

  2、每组报名队伍不少于3人,上限为6人。

  3、报名费为20元/人,儿童1.5米以下免收报名费。

  4、专业组的界定为:参与过两次以上沙雕比赛并曾经获奖的选手;特别受邀的专业选手;来自专业院校的选手。

  参赛作品主题要求正面积极,创作形式不限。大赛组委会将根据评分标准,将分别评选出专业组及家庭组的金、银、铜铲大奖及优胜奖,专业组奖金额度为3000元、1500元及800元,家庭组奖金额度为800元、500元及300元;同时获奖选手还将有机会获得包含发现王国门票、鲁能易汤温泉、文化博览联票、地质公园联票、心悦岛门票等在内的旅游大奖。

  本届沙雕比赛将在黄金海岸沙雕主题公园举办。公园内20组妙趣横生的沙雕作品由我国知名的沙雕创作团队制作,历时近三个月完成,在体量和数量上都属历年之最。作品不仅仅取材于神话传说、文学作品,还有小朋友们熟悉的熊出没、加勒比海盗等经典影视动漫角色和场景,成为夏季黄金海岸的娱乐新地标。

  据悉,沙雕大赛之后,主办方还将陆续举办“沙雕亲子活动”,传播沙雕文化,让海的清凉与沙的变幻,勾勒出夏季海滨独有的风情。