乍一看,这只是一家人们熟悉已久的肯德基餐厅。

  然而推开门你会发现,这里有特别温暖的微笑,期待和你一起感受这世界的善意和真诚。

  7月20日,大连市中山区肯德基青泥8号餐厅举行了“天使餐厅”的授牌仪式,辽宁省残疾人福利基金会秘书长胡亚菊女士、大连市残疾人联合会副理事长姜利先生,向肯德基授予“残疾人就业培训基地”称号,标志着大连首家肯德基“天使餐厅”正式成立。11名特障年轻人将在这里拥有自己人生的第一份工作,自信、专业、热情地为每一位顾客提供服务。

  起航——来“天使餐厅”感受微笑的力量

  微笑是所有人都能够读懂的语言。

  “小憨豆”是大连肯德基第一批“天使员工”里,最喜欢用微笑交流的孩子。这名聋哑孩子,交流一定会比别的孩子慢一些。每当理解不了培训老师的话时,他都会送上一个微笑,要求“再来一遍”。

  7月20日,位于青泥洼商圈的肯德基青泥8号“天使餐厅”宣布开业。这是继深圳、广州、青岛、杭州、长沙、合肥等地之后开设的又一家肯德基“天使餐厅”。11名21岁——25岁,患有听力障碍、视力障碍以及心智障碍的年轻人经过严格系统培训后,正式成为肯德基前台、后厨、总配等岗位的员工。

  “天使餐厅”是肯德基2012年开始实施的关爱残疾人士、助其实现自我价值的公益项目。“天使餐厅”内的残疾员工主要是听障、残障等特障人士,肯德基从运营方式、设备改造以及员工培训方面为残障人士顺利开展工作提供各种便利。

  走进大连肯德基“天使餐厅”,顾客在餐厅出入口和点餐台就能看到有温馨提示,提醒顾客餐厅工作人员包括一些有听力、智力等特殊障碍的人士,希望得到顾客的理解、支持和包容。

  餐厅点餐台上放置了特殊的点餐卡,顾客可以通过点餐卡点餐、表达打包或堂食等基本信息,除此以外还准备有手写板,便于顾客通过写字表达一些特殊的需求。

  自立——“天使员工”拥有平等晋升机会

  培养一个合格的“天使”服务员,并帮助他们融入团队,这并不是一件容易的事情。在支持“天使员工”们自信、顺利开展工作的背后,是肯德基秉持关爱特障人士而付出的良苦用心。

  就肯德基大连餐厅而言,除去初期招聘、面试、适应环境等环节,仅对这11名员工的培训,就历时一个多月的时间。大连肯德基餐厅聘请手语培训人员,在进行技术辅导的同时,也加速整个团队的培养和成型。

  为了便于天使员工工作,大连肯德基“天使餐厅”特别改造了炸锅的电脑版,改装后的电脑版在产品制作完成时,除了鸣叫提示功能之外,还增加了灯光闪烁共同提示的功能,使得失聪员工在听不见的情况下可以通过灯光闪烁的提示顺利完成操作。同时还在总配区加装了电子吊屏,将前台顾客的点餐内容可视化,用视觉提醒弥补了残障人士听力上的不足。

  值得注意的是,肯德基所有的努力,都是希望为天使员工打造一个“不特殊”的工作氛围。

  在肯德基大家庭里,“天使员工”不会承受异常的关注。他们可以和其他员工一样平等发展,并拥有竞聘餐厅管理层或更高级别职位的机会。这份工作不是“帮扶”,而是标准意义上的就业,让特障人士凭借自己的努力,真正融入社会。

  肯德基进入大连二十余年,一直以关爱社会作为企业的核心价值观之一。“我们希望以‘天使餐厅’为平台,在帮助特障人士实现自我价值的同时,也呼吁社会给予特障人士更多的平等和尊重。”大连肯德基负责人说,作为全国文明城市,大连是一座大爱之城。这里的顾客有爱心、更有包容心,这一切都为“天使餐厅”的顺利运转奠定了得天独厚的基础。