在本届达沃斯论坛新增的中医游和茶艺游两个体验项目受到参会嘉宾热烈欢迎,尤其是中医游,三天时间吸引了1000多粉丝追捧。

  据了解该中医展位由神谷中医支持设立,为参会嘉宾提供免费诊脉和按摩服务,吸引了大量中外嘉宾预约排队。据该展位现场工作人员翟雨佳介绍,按摩服务受到大量国外嘉宾追捧,一些国外嘉宾连续三天排队按摩。

  昨日12时许,来自达沃斯组委会的Barbara Engel说做完按摩舒展身体,非常高兴。她告诉记者,她曾在美国、英国等很多地方做过按摩,但在本届达沃斯中医体验按摩让她感觉最棒,她感觉按摩师把一股强大的能量注入她的体内但却一点不觉得疼,很放松很舒服,她已经连续3天预约按摩,已经彻底迷上按摩师的服务。“我问按摩师愿不愿意娶我,如果他愿意,我就可以天天按摩了,但是他拒绝我了!”Barbara Engel说她不是开玩笑的,她是认真的。

  茶艺游和中医游将更多中国传统元素融入到本届达沃斯,使得本届达沃斯会议劲吹中国风。

  半岛晨报、海力网首席记者王博 苏琳 赵晖 齐媛媛 陆瑶