刘克琦刘克琦
海明海明

  这是一次别出心裁的趣味对谈,这是一场别开生面的跑会报道,这是一种前所未有的“达沃斯表述”。

  大连和天津,同是夏季达沃斯的举办城市,同样是沿海城市,同样是环渤海经济带最具活力的城市,将会在这个夏天的达沃斯现场,实现双城媒体趣味联动。有着多年采访经验的两地老记将论道达沃斯,共襄盛会。从今日起,大观新闻独家重磅推出融媒体产品“达沃斯连津老记二人转”,通过专业的视角、亲和的播报、随时的分享,为您解读夏季达沃斯风景。

  他,是大连广播电视台新闻广播(FM103.3)主持人,从2007年夏季达沃斯年会落地中国以来,唯一一位连续五届参加夏季达沃斯直播报道的电台主持人。在与近百位财经大咖的采访直播中,凭借自身专业的态度和机智的采访,举重若轻化繁为简地传递前沿声音,赢得重量级嘉宾和受众的认可。大咖朱民评价其为“号称提问不尖锐,其实很有杀伤力”。

  主持人海明,“达沃斯连津老记二人转”里的大连表情。

  她,是天津广播电视台记者,土生土长的80后天津人,毕业于南开大学社会学专业,2015年赴美参加密苏里大学新闻专业培训。长期在新闻一线从事时政、产经、民生类新闻采编工作,多次获得过省市级奖项以及中国广播影视大奖。

  记者刘克琦,“达沃斯连津老记二人转”里的天津声音。

  在接下来的会期里,二位将联手“转”会。

  今天的首期节目中,两位老记将唠唠远在瑞士的达沃斯,为什么会在中国选择大连和天津两座城市作为夏季达沃斯的举办地?夏季达沃斯在中国举办十年,对大连、天津两座城市带来哪些智慧注入?收成体现在怎样的城市部位?连津两位老记对话中会碰撞出哪些精彩的火花?敬请期待。