宛如一部大片,2017大连夏季达沃斯年会明日将在东港大连国际会议中心上演。现在,剧透来了。

  大咖云集

  柳青,滴滴出行总裁,本届达沃斯年会的联席主席之一,也将作为全球青年领袖参会;国家电网公司董事长舒印彪同为本届达沃斯年会的联席主席之一;百度总裁张亚勤,曾担任微软副总裁、微软亚洲研究院院长;李晓东,中国互联网络信息中心主任,全球青年领袖……此外,还有俄罗斯经济发展部部长Maxim Oreshkin、新加坡副总理兼经济及社会政策统筹部长Tharman Shanmugaratnam,国际货币基金组织副总裁张涛,IBM大中华区董事长陈黎明,清华控股董事长徐井宏,以及果壳网、分答创始人嵇晓华,上海金星舞蹈团创始人、艺术总监金星等各领域的“巨星”参会。

  4条主线

  2017大连夏季达沃斯年会重点关注在第四次工业革命中实现包容性增长,将沿由4大“剧情主线”展开200多场会议讨论。

  推广以人为本的技术:知识的迅猛增长既带来风险,也带来机遇。我们需要什么样的合作、政策、举措以确保人类在我们自造的技术中继续处于核心位置?

  引领持续再创造:没有一个行业能避免第四次工业革命的影响。面对前所未有的供需矛盾,企业应如何培养自身适应能力?

  创造可持续系统:人类一方面正前所未有地快速消耗着稀缺资源,另一方面得益于互联网发展也在逐渐减少对全球公共产品的依赖。领导者如何在能源、出行、健康、教育等各领域打造可持续的系统?

  应对地缘经济变化:在地缘政治不确定性增加的时期,技术创新正在催生新的占优者和弱势者。面临即将发生的经济变局,企业、社会与国家需要做出哪些准备?

  200多场活动撷英

  6月27日 “空间”系列会议之新丝绸之路宏观图景

  从古代贸易路线到“一带一路”,探索区域一体化长久以往不断发展的前因与后果。

  6月27日 一对一对话之引领共享经济

  对话中国最大的打车服务公司滴滴出行总裁柳青,了解如何引领和发展中国的共享经济。

  6月27日 2017大连夏季达沃斯年会开幕式

  6月28日 电视会议之中国娱乐新时代

  中国今年的电影票房收入预计超过北美,跃居世界第一大电影市场。同时,中国在线视频付费用户有望过亿。蓬勃发展的媒体和娱乐业将如何影响文化与商业?

  6月28日 互动场次之以人为本的高科技:物联网

  随着传感技术和无线网络的发展、数据储量的不断增加和能源储存技术的进步,各种互联设备正在推动网络的转型,但同时也引发了人们对于隐私、安全和互操作性的担忧。哪些政策、合作方式和做法能够克服物联网的政策困境与副作用,同时确保技术的益处得以广泛分享?

  6月28日 互动场次之“国字号”的未来

  国有企业面临多种不利因素,包括建筑热潮消退、全球大宗商品价格暴跌和贸易萎缩。“国字号”企业出路何在?

  6月29日 电视会议之新增长领军者

  2025年之前,将有半数的全球财富500强企业的总部位于新兴经济体。哪些行业和经济体将推动下一轮增长?这一轮增长又将如何消除当前全球经济面临的结构性问题?

  6月29日 电视会议之全球经济展望

  全球经济增长重回3.5%的健康水平,但生产力增长依旧疲软,债务负担不断加重,地缘经济关系日趋紧张,许多地区产生了新的风险因素。全球经济复苏是否足够强劲?

  6月29日 “空间”系列会议之转型中的世界:人类增强

  从超级仿生学到神经科学和基因组编辑,哪些突破性技术将改变人类增强的未来?欢迎来到转型路线空间,探索“人类增强转型路线图”。