(半岛晨报、海力网记者赵晖) 2017年夏季达沃斯年会即将在大连举行,全世界的目光将再次聚焦大连。市旅发委提前部署,目前作为论坛期间指定接待各国来宾的新世界、香格里拉、富丽华等全市15家4星级以上酒店,通过改进软硬件设施和提升服务水平等方式,全力做好准备,为参会人员提供安全、优质、满意的接待服务。

  昨天,在位于中山区人民路的富丽华大酒店,记者发现,为了更好的服务本届达沃斯论坛,酒店不仅重新安装了先进的WIFI发射装置,流量及信号都比以前有了质的飞跃,现在无论身处酒店哪个角落都能够轻松自如的连接上无线设备。同时,为了更好的服务世界各国与会嘉宾,酒店还对服务人员重新进行了外语及适应中西方习惯的各类服务培训和指导,并在餐饮方面,更多地提供符合西方人口味的餐食及甜点。

  香格里拉大酒店作为具备多次接待夏季达沃斯年会嘉宾的滨城酒店,今年在提高优质住宿服务的同时,创新服务特色,论坛期间将为每一位入住的宾客提供带有论坛及大连特色的欢迎小吃,并且还会为入住宾客提供贴身管家服务,同时为其定制专属备品。另外,酒店现在还从北京、上海、广州等地的香格里拉酒店调配了经验丰富的服务人员,确保所有宾客得到最优服务。负责“大连之夜”达沃斯文化晚宴的大连香格里拉大酒店,今年特地请来了一个西安大厨,美食原材料特地都从西安空运来,将肉夹馍等地道美食呈现给来宾。

  据了解,按照2017大连夏季达沃斯论坛筹备协调委员会工作机构的职责分工,市旅发委主要负责酒店接待工作,为了更好为中外与会嘉宾做好接待工作,旅发委提前统筹部署,不仅对全市15家负责接待的4星、5星酒店进行了软硬件设施、周边环境、消防安全、食品卫生安全以及各类应急预案的全面检查,同时还对每家酒店的服务质量、精细化服务做了明确要求,确保让来宾切身体会到温馨和美、宾至如归的感觉。