摄影王华摄影王华

  进入6月,随着大连本地樱桃进入丰果期,大樱桃迎来上市销售旺季。通过近几年的市场培育,大连本地产樱桃因其果肉软硬适中,果汁糖分较高,果香纯正等优势,获得了国内水果市场的普遍认可。由于樱桃在运输和存储过程中易损伤腐败,对运输条件和时效要求较高,所以大部分货物采取航空运输完成。昨日记者从大连国际机场获悉,进入6月份,顺丰航空和邮政航空分别在大连机场相继开通了“大连-深圳、大连-杭州、大连-南京、大连-沈阳-南京”四条樱桃全货机航线。

  据悉,为保障樱桃发运旺季期间货物顺利发运,大连机场针对樱桃货量大、入货时间紧的情况提早谋划、克服困难。大连机场货运公司国内仓储部经理刘晓辉表示,“我们在现有的两条顺丰、邮航专用安检通道基础上,今年又加装了一条樱桃专用分拣流水线。该分拣线运转后最高每小时入货1700件,可满足7个集装板同时作业,极大的加快了库区货物的运转。”

  据悉,今年,做为大连樱桃运输的主要航空公司,顺丰航空采用了最大宽体货运专机B767-300,承担樱桃运输。该机型满载货量可达到48吨。这也是顺丰航空为大连樱桃寄递调配的最大专机。至此,顺丰航空在大连机场形成了3架樱桃专机梯队航班,执行总计92个班次的樱桃专机任务,运输网络辐射全国,整体运载能力较去年增长100%。来自旅顺、金州等大连樱桃主产区的樱桃快件,将直飞杭州枢纽中心,并于当日转运到华东各地,派送到消费者手中。

  据悉,大连机场樱桃全货机将一直运行至6月底,平均每天增加运力100余吨。预计6月份通过大连机场发运的樱桃将超过2000吨,是去年同期的三倍以上。

  记者毕重伟