工作人员正在给船对接岸电。  工作人员正在给船对接岸电。

  文/图通讯员王帅 本报记者卢真珍

  本报讯 日前,大连大窑湾集装箱码头首次迎来一万标箱集装箱货轮——中远“荷兰号”,成功对接岸电,在停靠码头的10小时内,荷兰号将持续使用岸电,减排量达到实现节约燃油7000余升,减少氮氧化物排放0.4吨、二氧化硫排放0.2吨。

  ■大连靠港船舶实现 “零排放”

  据悉,船舶靠港作业期间,为维持生产生活需要,就要开动辅助发电机发电,辅机燃烧柴油产生大量有害物质的排放。据统计,靠港船舶发电机产生的碳排量占港口总排碳量的40%至70%。2016年年底,国网大连供电公司船舶岸电电能替代示范项目顺利投运,成为东北首个高压变频岸电项目,辽宁大连大窑湾集装箱码头实现了“零排放”。其解决方案,就是在大连大窑湾集装箱码头开启了“港口岸电”系统。

  所谓“港口岸电”,简单来说,就是将岸上电力供到靠港船舶使用的整体设备。船舶靠港期间使用岸上电力来满足船上生产作业、生活设施等电气设备的用电需求,靠港期间无需使用船上自带的燃油辅机,消除了发电机尾气排放和噪音污染,极大地提高了港区环境质量。

  大连大窑湾集装箱码头是东北地区最大的集装箱枢纽港,可靠泊3E级1.8万TEU集装箱船舶,内外贸集装箱班轮航线100余条,航线网络覆盖国内外100多个港口,外贸集装箱吞吐量占东北口岸的97%。然而,大量靠港船舶燃油发电机所排放的废气也成为高栏港的重要污染源。

  大连供电公司新能源负责人门志勇介绍说:“港口岸电项目建设,是响应大连‘蓝天’工程建设的有效措施。”项目预计年用电量超过360万千瓦时,每年将节约燃油70余万吨,减少氮氧化物排放8000余吨、二氧化硫排放4000余吨。此外,在噪音抑制方面,可消除自备发电机组运行产生的噪声污染,为船员和港区居民提供更加舒适的生活和工作环境。

  ■“十三五”将建38套高低压船用岸电系统

  就减排效果而言,大连岸电项目成为东北港口节能减排当之无愧的“主力军”。港口岸电是交通领域电能替代一个重要方面,对于港口岸电建设下一步的规划,备受关注。对此,大连供电公司营销部副主任王祥介绍,他们采取以点带面的推广策略,先行打造示范项目,积累项目建设、运营经验,再行逐步推广覆盖全市港口码头。

  “十三五”期间,大连供电公司计划投资1.706亿元,建设38套高低压船用岸电系统。其中,低压岸电系统20套,高压岸电系统18套。

  “港口岸电是我们电能替代的重要领域,除此之外,广东电网还划分出九大类替代技术领域,涵盖电动汽车、‘煤改电’等,将积极以‘电能替代’促进供给侧结构性改革。”王祥说。据统计,截至3月底,大连供电公司已推动完成电能替代项目229个,替代电量总量完成18.5亿千瓦时,促使电能占终端能源消费比重不断提升。