四月的旅顺口,又将迎来樱桃朵朵、满树烂漫之时。由大连市旅游局和旅顺口区人民政府共同举办的第九届中国大连(旅顺)国际樱花节将于4月21日在旅顺二O三樱花园拉开帷幕。在昨日举行的新闻发布会上记者了解,樱花节期间将举行20项系列主题活动,并推出多项优惠措施。

  20项活动带来春的问候

  本届樱花节以“浪漫樱花·旅途平顺”为主题,以群众性文体活动和春季赏花踏青旅游活动为载体,打造集旅游、生态、文化、休闲于一体的独具特色的樱花主题节庆活动。樱花节期间,将举办开幕式、夜赏樱花、建筑实景墙体3D投影秀、盛装迎春大典、“顺文化”旅游专属产品发布会、万国风情迎春仪式展演、樱花骑行、导盲犬引领主人赏樱公益活动、Sakura Music Live——樱花节迷你音乐会、cosplay 动漫秀、“樱花+科技”亲子游园会、三生三世十里樱花之“全城热舞”及“全城热恋”、百万游客赏樱踏春行、樱花美体温泉养生游、放飞梦想科普教育游及绿色乡村生态体验游等二十项系列主题活动,期间还将推出多项优惠措施,营造欢乐祥和的节日氛围。

  旅顺诸多景区将免费开放

  同时,为推进发展全域旅游,旅顺口区政府决定,自5月1日开始,旅顺旅游集团所属白玉山景区、东鸡冠山景区、203景区(樱花节期间除外)及军港游园向公众免费开放。

  据旅顺旅游集团董事长王德旭介绍,景点免费改变了原有的门票经济,将推动旅顺全域旅游发展。针对免费之后出现的客流变化,目前已经针对散客、团队游客分别制定了应急预案,免费开放后也会结合实际客流调整接待方案。同时,将对白玉山景区和东鸡冠山景区等进行升级改造,提升配套服务水平,将在景区内建设旅游服务中心,并引进新的旅游项目,丰富旅游产品。

  开通旅顺二〇三樱花园赏樱花车

  在樱花节期间,旅游城际直通车携手旅顺旅游集团继续开通旅顺二〇三樱花园赏樱花直通车,打造大连最亲民的近郊游平台。据介绍直通车将以市区和平广场为中心,以近郊景区为目的地,向城市周边辐射的散客旅游平台,实现景区交通无缝连接,让游客能轻松、深入、安全的游遍大连近郊。直通车将于4月15日首发。

  和平广场公交枢纽站东侧:早8:00--16:00循环发车(不限于整点)

  华南广场亿合城西侧:早8:00--16:00循环发车(不限于整点)

  203樱花园返程时间:下午12:00--21:00开始循环发车记者宋伟 孙霞