锅里炖着骨头无人看管,直到锅烧干起火才被发现,此时厨房内已经浓烟滚滚,幸亏消防及时赶到,及时将火扑灭。

  3月26日14时许,西岗消防中队接到报警,称位于西岗区民众街一居民楼内发生火灾,中队立即调派4辆消防车拉载20名指战官兵赶往现场。消防赶到时,一名20多岁的女孩等在楼下。女孩说,父母不在家,家里只有她一个人,发现起火以后,她非常害怕,就跑出来了,是邻居帮忙报的警。

  消防人员到达现场后,发现居民家中厨房起火,火势刚刚烧起,看不到明火,但烟非常大。消防人员兵分两路,一组负责用水枪扑火,另一组进入屋内进行人员的搜救和排烟工作。为了把住户的损失降到最低,消防人员选择用水混合泡沫灭火。

  女孩自称家里只有她一个人,但消防人员发现起火居民家卧室内有一名男子,已经喝醉睡着了。被消防人员叫起时,他还不知道家里已经着火。女孩说,这名男子是她爸爸的朋友,家里的骨头可能就是他炖的,结果睡着之后就忘了,女孩事先并不知道屋里还有人。

  火很快便被扑灭,消防人员把锅拿下来后,锅里还能看到烧焦的骨头。经勘查,起火面积在5平米左右,厨房的天棚已经被烤坏。火扑灭后,女孩的叔叔赶到现场,其父母还在回家的路上。由于扑救及时,没有造成更大的损失。 半岛晨报、海力网记者佟亮 实习生衣茜茜 陈玥彤