救援现场。救援现场。

  4日晚8时30分左右,沈海高速公路大连方向炮台附近路段发生一起严重交通事故:一辆大型集装箱货车疑因爆胎突然甩尾,横在高速路面上。后方两辆车躲闪不及先后撞了上去。其中,一辆起亚轿车受损严重,后座一名女子被困。危急时刻,大连消防炮台中队消防员赶到现场,6名消防员合力,将体型较胖的被困女子抬出。

  据介绍说,集装箱货车占据了几乎3排机动车道,由于当时天色已晚,高速路上车辆速度都很快,后方两车刹车不及,先后撞上了这辆突然横跨3排道的大货车。其中一辆起亚轿车撞在了大货车的车尾部,一辆SUV撞在大货车车头位置。“当时起亚轿车内一名女子被困。体型较胖。女子多处受伤,被卡在了后座上。”消防指挥员介绍说,起初消防员准备破拆车体救人,但是因为操作空间太狭小,消防员只能用人力将变形的前排座位挪动开一点位置,然后6人合力,将被困女子救出。随后该女子被送医治疗。事故中大货车和SUV车上均无人受伤。

  (线索费:肖先生 30元)

  文/首席记者万恒

  视频翻拍/本报记者张瑜