近日来,市交警支队针对市民在网上投票的城市24处乱点堵点,进行了认真地分析和排查。同时也邀请市民参加到此次整治中来,把身边的违法行为,通过手机或者相机的拍摄,来把不文明的违法行为记录下来,并传送到交警微信平台。

  在近半个月的活动中,很多市民都能踊跃参与到活动中,并把身边不文明的行为一一记录下来,这也为交警支队下一步的整治重点提供了很大的帮助。其中,市民反映比较突出的地段主要集中在以下区域:华南亿合城商圈附近被“随手拍”130次;华北路刘家桥周围被“随手拍”82次;大菜市周边被“随手拍”177次;五一广场房交所附近被“随手拍”153次等。

  接下来,市交警支队的整治重点主要集中在市民反响比较强烈的地段。将加大警力对这些路段的违法行为进行清理和整治。同时也希望有更多的市民参与到“随手拍”活动当中,一起监督和治理好我们的城市交通秩序。

  参与方式:市民在乘车或者走路时,在确保安全的条件下,可以对发现的车辆交通违法行为,进行拍照记录或者拍摄短视频,再通过大连交警信息平台上报。行车记录仪所记录的视频资料亦可。所上报的视图资料,应能清晰反映出车辆的号牌及所发生的交通违法行为,并需要同时编辑上传文字,说明拍摄的时间和地点、拍摄人的真实姓名、拍摄人的真实手机号码。交警部门会根据图片所反映的情况,后期对具体驾驶人员的情况进行了解调查之后,酌情对驾驶员进行处理。

  记者徐虹