(半岛晨报、海力网记者黄凤桐) 在国际残疾人日来临之际,12月2日上午,大连狮子会举行了温馨工程·精准助残——捐赠轮椅仪式暨为认捐轮椅服务队颁奖活动。在捐赠仪式上,大连狮子会27支服务队积极认捐,为大连市贫困残疾人捐赠了175辆价值近10万元的轮椅,以实际行动为推动残疾人公益事业的发展贡献力量。

  据悉,27支服务队将认购的175辆轮椅分别捐赠给大连市残疾人辅助器具服务中心和大连兴和社区、侯家沟街道丝绸路社区、长城镇敬老院、中山区兴和街道等十几个社区及敬老院。捐赠的轮椅将会让175名肢体残疾人走出家门。大连市残联向大连狮子会捐赠轮椅的27支服务队颁发了荣誉证书,大连狮子会向27支服务队各颁发一枚荣誉奖章,希望大连狮子会的狮友们继续发扬扶残助残的良好风尚,多向残疾人奉献爱心,努力开创残疾人事业新局面。

  据介绍,大连狮子会已拥有近4000名狮友,130余支服务队。十年来,大连狮子会积极带领大连狮友在关爱老人、扶助残疾人、救助贫困母亲、领养孤儿、抗震救灾、资助导盲犬培训、狮爱一条街建设、孝慈长椅安装等服务中,做出了积极贡献。十年累计向需要帮助的群体捐款捐物近5000万元, 服务人次达到近250000人,受助人次达到近400000人次。

  大连狮子会部分狮友、受赠大连市残疾人辅助器具服务中心代表、受赠社区和敬老院代表、受赠轮椅的部分残疾人代表,共计100余人参加了此次活动。