头图_ls

  11月24日,新浪大连在微博上发起“微博温暖大连”第三季爱心公益活动。与往年不同的是,今年的“微博温暖大连”选择温暖大连乡村教师这一特殊群体。据悉,大连有从教20年以上的乡村教师22000名,长期以来这些老师扎根乡村、甘守清贫,虽然条件艰苦,但老师们从来没有放弃自己的岗位,坚持为孩子们辛勤耕耘、谆谆教导。因此,新浪大连、大连市文明办、大连团市委希望工程办公室和大连市青少年发展基金会联合发起“微博温暖大连”第三季爱心公益活动,旨在关爱大连周边乡镇年复一年、日复一日坚守在岗位上的乡村教师。

  据悉,此次“微博温暖大连”公益活动采用线上宣传和线下活动相结合的方式,通过微博、微信公众号等社交媒体面向全大连市征集需要帮助的乡村学校和教师,同时招募爱心企业一起参与关怀乡村教师的活动。通过互联网媒体的传播,让更多的人关注乡村教师这一群体。新浪大连也将通过视频直播的形式去现场慰问乡村教师,让网友更直观的体验乡村教师的生活。无论您是网友还是爱心企业,如果想参与我们的微博温暖大连活动,或者您想推荐需要帮助的乡村学校和老师,都可以在新浪大连微博和“就爱大连”微信公众平台给我们留言回复,让我们一起关注这些最需要温暖的群体。

  温暖乡村教师只是传递温暖路上的一个小小举措,“微博温暖大连”也是新浪大连报以社会正能量的一小步,但我们深信,如果我们可以号召更多社会人士和群体来贡献一份力量,就能温暖整个社会。乡村教师是乡村教育的承载者,乡村教育是社会文明的孵化器,只有乡村教师的坚守,才会有乡村孩子的茁壮成长,我们的社会也才会更阳光。

  “微博温暖大连”是新浪大连每年冬天发起的大型爱心公益活动,已经成为一个大连地区的知名公益品牌,通过线上宣传和线下活动相结合的方式,呼吁网友在微博上关注特殊群体,号召爱心企业通过实际行动来为其送去温暖和福利,在大连市民和公益组织中都获得了很高的知名度和美誉度。