调查基本情况

  本次调查样本中,战略性新兴产业中的新材料业企业共66家,占全部样本总量的6%,占战略性新兴产业的28%。现有从业人员7041人,占全部从业人员总量的3%,占战略性新兴产业的28%。

  从业人员学历等级分布

  在新材料业从业人员中,博士、硕士学历共211人、本科1267人、大专1268人、中专及以下4295人。与全部样本总量的各学历层次比,博士、硕士占3%;本科占2%;大专占3%;中专及以下占3%。与战略性新兴产业中各学历层次总量比,博士、硕士占17%;本科占21%;大专占28%;中专及以下占33%。

  从业人员职称等级分布

  在新材料业中,具备高级职称的267人、中级职称378人、初级职称555人,比例为22:32:46。与全部样本总量的各职称等级比,高级职称占4%;中级职称占2%;初级职称占2%。与战略性新兴产业样本总量的各职称等级比,高级职称占33%;中级职称占21%;初级职称占18%。

  从业人员技能等级分布

  新材料业现有高级技师51人、技师174人、高级工575人、中级工513人、初级工1078人,比例为2:7:24:22:45。与样本总量的各技能等级比,高级技师占2%;技师占3%;高级工占2%;中级工占3%;初级工占3%。与战略性新兴产业样本总量的各技能等级比,高级技师占20%;技师占30%;高级工占29%;中级工占31%;初级工占28%。

  行业需求情况

  2015年度,新材料业共25家企业表示将增加员工人数,占本行业样本总量的38%,占战略性新兴产业样本总量的24%,占全部样本总量的2%。

  在新材料业表示增加员工的样本中,计划增加管理人员的企业共11家,占全部增加管理人员样本总量的5%,占战略性新兴产业增加管理人员样本总量的20%。

  计划增加专业技术人员的企业共12家,占全部增加专业技术人员样本总量的4%、占战略性新兴产业增加专业技术人员样本总量的17%。

  计划增加技能人员的企业共5家,占全部增加技能人员样本总量的6%、占战略性新兴产业增加技能人员样本总量的26%。

  人才需求类型

  调查结果显示,在表示考虑招聘海外人才的企业中,新材料业占5%,共7家,对海外人才需求较少;表示考虑招聘应届高校毕业生的企业中,新材料业占5%,共24家,行业内占比36%,对应届生有一定需求。在招聘情况选项中,行业内64%的企业表示存在不同程度招聘困难。

  岗位需求情况

  新材料业紧缺岗位共13个(专业技术岗位6个,管理岗位4个,技能岗位3个),占全部紧缺岗位总量的5%,占战略性新兴产业紧缺岗位总量的18%。其中,非常紧缺岗位6个、比较紧缺岗位2个,占本行业紧缺岗位数的61%。

  非常紧缺 比较紧缺 一般紧缺

  技研发工程师 材料销售经理 物理检测员 项目经理 装配电工

  生产部长 调色工程师 研发助理工程师 外贸销售员 包装工

  车间主任 技术研发工艺师 液压钳工

  调色工程师年薪超12万

  2015年新材料业的招募前景较为谨慎,净雇佣前景指数为+32%,低于平均水平11个百分点。行业样本中材料销售经理、项目经理、生产部长年薪为8万~12万;调色工程师年薪为12万~15万。