配套服务是支持高层次人才创新创业的重要载体,是引进人才、留住人才、用好人才的有力保障。《若干规定》为高层次人才创新创业提供三类配套服务,一是科技创新创业服务;二是居留落户、子女就学、配偶就业、医疗保障等公共服务;三是人才管理领域的配套服务。

  建设科技创新创业四大服务平台。一是科技创新平台。国家、省级工程技术(研究)中心、企业技术中心、重点实验室、工程实验室分别给予200万元和50万元补贴;国家博士后科研工作站、辽宁省博士后创新实践基地分别给予50万元和20万元建站资助。二是资源共享平台。“科技指南针”服务平台注册会员可免费使用万方数据资源;高层次人才创新创业可享受大型仪器设备共享补贴;三是科技金融平台。政府首批出资2亿元并逐步增加资金规模,以科技成果转化引导、科技担保、科技风险补偿、科技保险补贴等政策手段引导和支持科技金融专属产品开发和应用。四是创业服务平台。市级以上创业孵化基地成功孵化科技人才创业项目的,可获得20~50万元孵化补贴;创新型孵化器、创客空间、大学科技园等创业服务平台可获得最高200万元补贴。

  加强高层次人才公共服务。及时为高层次人才及其共同居住生活的配偶、未成年子女办理落户、居留证件或签证等相关手续;海外优秀专家持非“Z”字签证入境的,在连长期工作可不受签证种类限制,直接办理外国专家证和工作类居留证件,其外籍配偶和未满18周岁子女可办理2~5年外国人居留证件。对符合条件的高层次人才享受发放特诊医疗证、开辟就医就诊绿色通道、享受免费体检等服务;海外优秀专家长期在连工作服务,聘请单位为其办理社会保险的,给予每人每月缴费额度50%补贴;聘请单位为其购买《外籍及港澳台人士综合医疗保险》的,给予每人每年保费额50%的商业补充保险补贴。开辟高层次人才服务窗口,提供一站式服务,充分发挥“海创周”引才纳智平台和“政校企”招聘协作平台作用,鼓励人力资源服务机构招徕海内外高层次人才来连创新创业。

  推进人才管理领域改革创新。建立健全人才奖励荣誉制度。设立大连人才功勋奖,授予为我市经济社会发展做出卓越贡献的个人或团队,每3年选拔奖励一次,每次不超过5名,每人给予30万元津贴;选拔市突出贡献专家、优秀专家,每人分别给予5万元和2万元津贴;选拔市政府特殊津贴人员、特聘专家突出贡献奖,每人给予2万元津贴;实施“星海友谊奖”评选表彰,获评国家及省、市“友谊奖”的,每人给予1万元津贴。入选本规定的高层次人才申报国家及省、市重大人才工程和项目,予以优先推荐或重点支持;参加专业技术资格评审且符合考核认定条件的,可即时办理考核认定;在市属事业单位从事技术研发、成果转让工作且符合条件的,创办科技型中小企业或以个人股份进入科技型企业,经本单位同意,3年内保留人事关系,允许回原单位申报专业技术资格,其在企业从事本专业工作期间的业绩,可作为专业技术资格评价依据。具有突出创新创业能力的国内外顶尖人才,以及对我市经济社会发展做出突出贡献的高层次人才,由市人才工作领导小组审定,可按“一事一议、特事特办”原则,实施个性化支持政策。

  《若干规定》如何组织实施

  为保证高层次人才创新创业政策高效顺利地实施,《若干规定》中建立了相应的工作机制。一是加强组织领导。由市委组织部、人社局、科技局、财政局牵头协调,相关部门各司其职、加强协作;有关部门近期根据《若干规定》要求,制定具体认定、报批、实施等工作细则和操作流程。二是提供资金保障。市及区市县(先导区)分别建立支持高层次人才创新创业专项资金;享受本规定财政扶持政策的高层次人才和团队,所在单位管理权限或税收征管权限属区市县(先导区)的,财政扶持资金由市、区市县两级财政按照1:1比例分担。三是完善考核评估机制。建立绩效评估机制,科学设置考评指标体系,引入第三方评价机构进行评估;建立考核评估与人选退出机制,运用市场化手段评价、激励人才。四是强化宣传引导。进一步营造全社会爱才识才用才重才的良好氛围,形成引得进、留得住、用得好的人才发展环境。

  此外,鼓励支持高层次人才到北三市、长海县创新创业,同等条件下优先支持其入选本规定的专项计划。大连市“海外高层次人才引进”、“领军人才培养”、“企业博士后人才集聚”、“高端医学人才引进”等重大政策所引进和培养的高层次人才在连创新创业,比照享受本规定配套服务政策,具体办法另行制定。