从“筑巢引凤”到“引凤筑巢”,是战略转型;而引凤筑好巢、筑稳巢、筑牢巢,则是理念创新。《大连市支持高层次人才创新创业若干规定》,为引进人才、留住人才、用好人才提供了有力保障,一系列配套服务成为支持高层次人才创新创业的重要载体。

  支持高层次人才创新创业的配套服务共分三类:一是科技创新创业服务;二是居留落户、子女就学、配偶就业、医疗保障等公共服务;三是人才管理领域的配套服务。

  创新创业配套服务:

  建设四大服务平台

  根据刚刚颁布实施的人才新政,我市将建成汇聚知识、技术、资本、人才等创新要素,为科技型创新企业和高层次人才提供科技金融、技术研发、资源共享、创业孵化等专业服务平台。

  科技创新平台

  在连企业、高校、科研机构承担建设国家、省级工程技术(研究)中心、企业技术中心、重点实验室、工程实验室分别给予200万元和50万元补贴;获批设立国家博士后科研工作站、辽宁省博士后创新实践基地分别给予50万元和20万元建站资助。

  资源共享平台

  发挥“科技指南针”服务平台载体作用,注册会员可免费使用万方数据资源;高层次人才创新创业可享受大型仪器设备共享补贴。

  科技金融平台

  政府首批出资2亿元并逐步增加资金规模,以科技成果转化引导、科技担保、科技风险补偿、科技保险补贴等政策手段引导和支持科技金融专属产品开发和应用。

  创业服务平台

  市级以上创业孵化基地成功孵化科技人才创业项目的,可获得20万~50万元孵化补贴;创新型孵化器、创客空间、大学科技园等创业服务平台可获得最高200万元补贴。

  公共配套服务:

  提供保姆式后勤保障

  根据人才新政,高层次人才在连创新创业,我市将提供全方位、一站式的人才后勤保障服务。主要包括:

  及时为高层次人才及其共同居住生活的配偶、未成年子女办理落户、居留证件或签证等相关手续。

  海外优秀专家持非“Z”字签证入境的,在连长期工作可不受签证种类限制,直接办理外国专家证和工作类居留证件,其外籍配偶和未满18周岁子女可办理2—5年外国人居留证件。

  对符合条件的高层次人才,享受发放特诊医疗证、开辟就医就诊绿色通道、享受免费体检等服务。

  海外优秀专家长期在连工作服务,聘请单位为其办理社会保险的,给予每人每月缴费额度50%补贴;聘请单位为其购买《外籍及港澳台人士综合医疗保险》的,给予每人每年保费额50%的商业补充保险补贴。

  开辟高层次人才服务窗口,提供一站式服务,充分发挥“海创周”引才纳智平台和“政校企”招聘协作平台作用,鼓励人力资源服务机构招徕海内外高层次人才来连创新创业。

  人才管理配套服务:

  推进管理制度改革创新

  根据人才新政,我市将围绕高层次人才流动配置、培养使用、评价激励、产学研合作、服务主导产业发展等,推进人才管理领域改革创新。

  首先,建立健全人才奖励荣誉制度。设立大连人才功勋奖,授予为我市经济社会发展做出卓越贡献的个人或团队,每3年选拔奖励一次,每次不超过5名,每人给予30万元津贴;选拔市突出贡献专家、优秀专家,每人分别给予5万元和2万元津贴;选拔市政府特殊津贴人员、特聘专家突出贡献奖,每人给予2万元津贴;实施“星海友谊奖”评选表彰,获评国家及省、市“友谊奖”的,每人给予1万元津贴。

  其次,入选《大连市支持高层次人才创新创业若干规定》的高层次人才申报国家及省、市重大人才工程和项目,予以优先推荐或重点支持;参加专业技术资格评审且符合考核认定条件的,可即时办理考核认定;在市属事业单位从事技术研发、成果转让工作且符合条件的,创办科技型中小企业或以个人股份进入科技型企业,经本单位同意,3年内保留人事关系,允许回原单位申报专业技术资格,其在企业从事本专业工作期间的业绩,可作为专业技术资格评价依据。

  再次,具有突出创新创业能力的国内外顶尖人才,以及对我市经济社会发展做出突出贡献的高层次人才,由市人才工作领导小组审定,可按“一事一议、特事特办”原则,实施个性化支持政策。