沉迷网络游戏,80后小伙不仅把自己大部分收入填进去,还打起了公司钱款的主意,在不到一年时间里,他骗取垫资款近200余万元。其中很大一部分花在了网游上。

  □通讯员 朱君敏 记者 吴依滢

  在领导同事眼中他勤奋、踏实、敬业

  80后小伙吴某是宁波人,大学本科毕业后就进入江东某汽车担保公司工作。

  因工作出色,为人肯干,吴某得到领导赏识,不久就被任命为区业务经理。在领导与同事眼中,这个勤奋、踏实、敬业的员工前途无量。

  吴某平时没啥爱好,大学时候喜欢玩网游,这个爱好也从大学一直保持到现在。开始工作有了收入以后,吴某把大部分工资都花在了游戏上:为了升级,花钱;1500元一件的装备,他也不会手软。但这笔开销对于月收入4000元左右的吴某来说可不小,因此每个月入不敷出。

  没钱怎么办?吴某打起了公司垫资款的主意。

  骗取两百余万元他因职务侵占被批捕

  因工作性质,他经常会接触到一些大额资金。根据公司流程,公司会把投放给委托客户的垫资款先打到业务员个人账户,然后由业务员陪同客户一同去4S店付款购车。

  从2014年年初开始,吴某就利用自己手上老客户的复印材料进行更改,虚构交易信息,或者私下增大客户贷款额这两种方式骗取垫资款。到了10月、11月,迫于还款压力的吴某直接将垫资款直接扣下,对其领导解释是因为客户资料不全无法提车。吴某铤而走险数十次,采用这些方法骗取垫资款近200余万元,其中100多万都花在了网游上,还有一部分则是“拆东墙补西墙”,拿来填补以往的漏洞。

  11月中旬,察觉到怪异的公司报了警。而就在公司报警前,眼见事情将要败露,吴某逃匿。

  接到报警后,江东经侦大队迅速立案侦查、全力追捕。去年12月12日,吴某在江西被抓获。

  更悲催的是,因为吴某玩的网游升级还有失败概率,虽然已经砸了百余万元,可是他的账号角色还是没有什么价值,并没有在游戏中找到成就感。

  上周五,吴某因涉嫌职务侵占罪已被检察院批准逮捕。