(综合@新闻大连 消息)2015年1月7日早4时,大连西岗区香炉礁旧货市场发生火灾,接到报警后立即启动应急预案,组织救援。

  着火点位于西岗区香炉礁旧货市场二期,该建筑建于1996年12月,为二层框架结构,占地面积约7000平方米,商场内主要为商业店铺旧货经营。经调查,商场内无人员,市场周围无居民,目前火情可控,正在救援中,起火原因正在调查。

  (综合半岛晨报 报道)最新进展1:着火时间已超过6小时(9:40)

  在旧货市场西侧,近二十辆消防车停靠在现场,记者看到旧货市场的整幢大楼已经完全被浓烟覆盖。仍能看到不少明火,火势仍未得到控制。周围散发出大量胶皮,油漆的味道,十分刺鼻,不少市民都带上了口罩。在周围上班的数百名市民被警戒线隔离。

  据记者了解,旧货市场里面存放了大量易燃物品。截至目前,着火时间已超过6小时。

  最新进展2:整个市场内部坍塌(10:15)

  整个市场内部坍塌,楼顶盖已塌,就剩外墙体,周围门头房均收到波及,目前现场仍有大批市场的商户在警戒线外等候。

  最新进展3:火势仍未得到控制(10:35)

  目前市场外部已经全部熏黑,仅剩空框架,大量浓烟弥漫,火势仍未得到控制。

  最新进展4:火灾发生后,无人身险报案记录(16:23)

  香炉礁旧货市场火灾发生后,大连保监局及市保险协会紧急组织本市各保险公司进行排查,经确认,本市一家保险公司承保了旧货市场财险业务,保险公司负责人已于第一时间赶赴现场,具体保额及理赔额度,正进一步勘查中。另据了解,火灾发生后,无人身险报案记录。