新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>综合资讯>正文

大连红凌路将拓至双向五排道 预计7月完工

A-A+2014年4月1日09:33北国网-半岛晨报评论

东北路进行摊铺,方便交通避免扬尘。
记者经过了解得知,在今年年初,由于自来水管线改造,红凌路被开膛破肚。

  随着机动车保有量的快速提高,城市道路交通越来越被市民所关注。最近,在大连民意网上,网民针对道路破损影响居民出行的帖子达到了几十条。昨天,记者根据帖子上所反映的情况,对红凌路、宏业街和东北路白云隧道以南路段进行了跟帖再调查。

  红凌路 路上布满深坑 开春动工拓宽

  反映 拓宽改造何时动工?

  前几日,一位网民在大连民意网上反映:去年媒体就报道过红凌路要进行拓宽改造,为什么迟迟到现在还没有开始动工,请问红凌路道路拓宽改造工程什么时候动工?

  负责市政道路维修的市城建局回复:您反映的路段大修工程原计划2013年10月动工,因自来水管网改造延期至2014年春天开工。

  调查 红凌北路站点有近10个坑

  昨天,记者驾车在红凌路上行驶,做了次目击。昨天上午8时许,记者驾车从金柳路左转向北驶上红凌路北段。在交叉路口附近,有个脸盆大小的深坑,是用黄泥搅拌沙土填平的,经过碾带,被填的深坑又开始显现出来。

  此时正值早高峰,至殡仪馆门前,道路上开始压车排队。南行欲进入殡仪馆的车辆要左转,与红凌路上北行车辆会合,同时从殡仪馆出来车辆也要在这里与正常行驶的车辆交会,造成车辆挤压。

  过了殡仪馆大门前行几十米,在红凌北路32路公交站点路段,路面破损严重,几个大坑分布在道路上,让过往车辆防不胜防。记者靠边停下车子,细数一下,十几米远的路面分布着大小深坑能有八九个。

  过了这一路段,再前行几十米远,又出现数个坑洼。

  记者经过了解得知,在今年年初,由于自来水管线改造,红凌路被开膛破肚。由于当时气温较低,为了不影响广大市民的出行,市城建局市政管理处积极开动脑筋,采取新材料新工艺,采用冷沥青对挖掘路面进行了临时摊铺。但低温摊铺后,路面局部破损肯定会在所难免,经过工程车辆碾轧后,路面出现坑洼不平实属正常。

  回应 电力管线动迁今天开始

  对此,昨天记者电话询问了市城建局市政管理处相关负责人。据其介绍,红凌路拓宽改造是今年重大道桥项目之一。今天将对电力管线正式开始动迁。由于受场地限制,红凌路从宏业街至金柳路路段,向西拓宽3米,增加一排车道,将由过去的双向四排道拓宽至双向五排道,其中南行往高新区的车道将增加至3排车道。

  预计,今年六七月份会彻底完工。

  宏业街 已经摊铺完毕 不再尘土飞扬

  最近,一位网民在大连民意网上反映,沙河口交警队门前的宏业街沿马栏河东行方向将近200米远路段破损严重,每天尘土飞扬,严重影响市容市貌。希望市政部门抓紧时间对马路进行修理。

  市城建局回复:经现场调查,该路段为2013年自来水管网改造工程,工程完工后已进入冬季,无法对路面进行沥青摊铺,待气温达到施工要求后立即修复。

  昨天上午10时许,记者驾车通过西部通道北段高架桥下,来到宏业街,只见以前位于南行车道中间的自来水管线挖掘痕迹没有了,取而代之的是整齐、黝黑的柏油路面,与两侧没有挖掘的原有路面整齐对接。沿着马栏河畔东行,新摊铺的路面直至马栏南街。

  记者致电市城建局市政管理处得知,相关人员放弃了上周六周日休息时间,准备混凝土沥青和摊铺设备,3月30日该路面已摊铺完毕。

  东北路 白云隧道以南 道路已经摊铺

  众所周知,东北路是本市主城区的主干路,同时是本市城区交通路网“七纵七横”当中重要的“一纵”,为本市的道路交通可谓立下汗马功劳。

  上周五,记者在大连民意网上见到,有反映东北路白云隧道以南路段,破损较重,同时从长春路至同香山庄路段拓宽,但仍没有摊铺。同时,该路段中间有一花坛也已去掉,也没有摊铺。

  从宏业街经西部通道,记者来到了该路段。从同香山庄交叉路口开始,直至星海医院对面公交站点,因拓宽而没有摊铺的东北路北侧路段,已经铺上乌黑的柏油路面,以前位于道路中间长有四五十米的花坛也已铺就。

  记者致电市城建市政管理处相关负责人。其介绍,该路段拓宽源于南部滨海大道桥隧工程,因为长春路上车辆进入山洞,要通过引桥跨过艺术大厦门前的东北路。道路拓宽即为引桥建设所用,为了尽最大努力,疏通该路段交通以及避免扬尘,城建部门果断决定,将拓宽路段及花坛摊铺。

 


热点新闻:大连高考体检、外语口试、体育测试本月进行 2014-04-01 09:30:11
          大连启用车险电话销售禁拨号码登记平台 2014-04-01 09:11:39
          大连某小区停车费一年涨三回引发业主不满 2014-04-01 09:08:04
          大连重工跌停 一季度涨36.97% 2014-04-01 08:57:22
          大连一季度二批148个重大项目31日集中开工 2014-04-01 07:57:17

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部