新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>综合资讯>正文

11月18日舆情日报:雾霾使鲜肺6天变黑肺且无法逆转

A-A+2013年11月19日09:16新浪大连综合评论

  微博热点

  1. 【律师称甘肃天水鼠标少年被禁止进入教室】

  18日12时2分,微博认证为重庆者羽律师事务所律师的网友@游飞翥 发博称,今晨甘肃天水鼠标少年杨同学就读的学校以各方面压力太大为由,禁止鼠标少年进入教室,希望各界关注帮助。此言引发网友热议:诺大中国,容不下一枚鼠标。半小时后,@甘肃省教育厅 回复称:“已责成天水市教育局立即核查。接受义务教育是每一个公民的权利和责任,学校的根本任务就是教书育人。只有不会教的老师,没有教不好的学生” 。 (来源:@游飞翥 热门微博转评数:7366)

  2. 【北京伪基站潜伏 垃圾短信围困手机】

  今年上半年,我国垃圾短信总量超过2000亿条,平均每个中国人收到150余条。近日,记者调查称,北京街头出现短信群发商,他们开车载着一种叫伪基站的短信群发设备,根据商家要求群发广告、违法短信,周边几百米的人群,手机若无防护无一幸免。一位群发商说,伪基站设备5万一台,“好的时候每台机器每天能赚5000元,几天就能回本。”但是在治理垃圾短信过程中,北京市通信管理局信息安全处副处长朱文君称,由于伪基站可以不经过基础电信网络发送,并伪造端口或伪造手机号码,在人流、车流密集的地方就可以实现发送,因此“调查、取证、打击都很困难。” (来源:@人民日报 热门微博转评数:1059)

  3. 【研究:雾霾使鲜肺6天变黑肺且无法逆转】

  近日,雾霾横扫中国北方地区。复旦大学研究通过大鼠解剖后发现,6天“鲜肺”变“黑肺”且无法逆转。复旦大学教研室主任宋伟民教授表示,“PM2.5颗粒对肺的损伤一旦形成,治疗的药物成本和时间成本就会大大增加,如果形成‘黑肺’,彻底消除的难度大大增加,几乎无逆转可能。”对于口罩是否可以防霾的问题,宋伟民教授坦言:“一般的纱布口罩基本没用,比较好的防尘口罩具有一定的防护作用,但佩戴后呼吸阻力较大,很闷,建议尽量避免重度污染天气外出活动。” (来源:@网易新闻客户端 热门微博转评数:948)

  4. 【广西官员签包养协议被免 纪委介入调查经济问题】

  近日,有网帖爆料广西贵港地税局八塘分局局长陶毅包养情人,并签署了包养协议。11月15日,在天涯论坛等网站上出现落款为“港南地税”,标题为《关于网帖“广西贵港市地税局八塘分局局长包养情人”的回应》的帖子,内容称,贵港市地方税务局及时关注,对网帖反映的问题已进行立案调查,并于11月4日免去陶毅的贵港市港南区地税局八塘分局局长职务。17日,贵港市港南区地税局局长吴慧萍向记者证实陶毅已被免职,目前正接受地税局立案调查,贵港市纪委也已介入调查。 (来源:@王志顺 热门微博转评数:943)

  5. 【遵义原市委书记落马前后其妻及数名商人被查】

  因涉嫌严重违法违纪,遵义原市委书记廖少华10月28日接受组织调查。事发前后,廖少华的妻子王丽以及两位与其关系密切的商人被带走,黔东南州多名干部被约谈。据报道,事发北京的原发改委副主任刘铁男案,牵出了以凯里原市长洪金洲为中心的凯里窝案。多位黔东南州首府凯里市政界、商界人士分析,廖少华落马或受“洪金洲窝案”波及。 (来源:@头条新闻 热门微博转评数:732)

  6. 【京沪高铁为避让安徽朱元璋父母陵墓多花 2.3 亿元】

  明皇陵位于安徽省蚌埠市凤阳城西南约7公里处,为朱元璋所建,安葬着朱元璋的父母及兄嫂、侄儿的遗骨。日前,京沪高铁徐州至上海段总设计师王玉泽总工程师,在华中科技大学 ICOMOS—Wuhan“工程·文化·景观”国际学术研讨会上披露,京沪高铁在修建过程中,为避让明皇陵,多花了2.3亿元,多建了近6公里的桥梁,多挖了285米隧道。此举引发网友热议,有网友肯定此举是对历史遗址的保护,也有网友表示:如此巨额绕道浪费财务。 (来源:@微博位置 热门微博转评数:677)

  7. 【两高关于抢夺刑事案件司法解释今起施行】

  18日,两高《关于办理抢夺刑事案件适用法律若干问题的司法解释》开始施行。 此次司法解释将抢夺罪的入罪门槛由500-2000元提高至1000元至3000元, 《解释》明确十个从重处罚情节,其中包括抢夺老年人、未成年人、孕妇、携带婴幼儿的人、残疾人、丧失劳动能力人的财物。 (来源:@法律图书馆 热门微博转评数:613)

  8. 【广东抓获盗窃团伙 胶带封嘴防串供引异议】

  有媒体披露,16日,广东惠州警方捣破一盗窃团伙。23名嫌疑人被关在两间面积狭小的拘留室内,部分嫌疑人戴着手铐,被胶带封住了嘴。警方称,这是防止嫌疑人串供,他们都来自同一地方,可能说方言串供,将给审讯调查带来很大难度。此举引发网友异议:罪犯也有人权,如此粗暴执法,缺乏人性。律师称,对于胶带封嘴防串供的做法,法律并没有明令禁止,但防串供或许还有更好的方式。 (来源:@我爱围观 热门微博转评数:563)

  9. 【清华:一滴血就能查肝癌及乳腺癌】

  清华大学17日宣布, 该校生命科学学院教授罗永章课题组在国际上首次发现全新的肿瘤标志物——热休克蛋白90α(Hsp90α),可用于患者病情监测和疗效评价,而且自主研发的定量检测试剂盒已通过临床试验验证,并获准进入中国和欧盟市场。与其他肿瘤检测手段相比, 肿瘤标志物更方便快捷, 成本也大大降低。只需取一滴血, 即可检测血浆中热休克蛋白90α的含量, 有望用于检测多种癌症,如肝癌、乳腺癌、结直肠癌。同时还将有利于使患者早日接受治疗,从而大大提高治愈率或延长生存期。 (来源:@南方日报 热门微博转评数:455)

  10. 【西大学生被安排住天价宿舍 男女混住女生常被骚扰】

  17日,有网友发帖称,广西大学外语学院的学生被安排住在校外一所酒店楼顶私建的加盖层,3600元/年。该层几乎为复合板建造,无窗户无阳台,常停水停电,且为男女混住,女生常被醉酒男生骚扰。校方回应称:学生已成年,安全应自负。此帖引发网友热评:这是盲目扩招和教育不公的悲剧。 (来源:@猫扑 热门微博转评数:334)

[1] [2] [3] [4] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部