新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>综合资讯>正文

大连俩货车相撞起大火 仨男子成火人烧得血肉模糊

A-A+2013年10月23日07:26大连晚报评论

大火被扑灭后,两车基本报废,只剩个框架。

  “太可怕了,那两辆车突然撞在了一起,随后就着起了大火。”昨日上午10时30分左右,市民吴先生反映称,在距金虹东路与张前路交叉路口500米远处,一辆由西向东行驶的小货车与相对行驶而来的大货车相撞后起火,3名男子被火烧伤了。

  文本报记者邵闯 实习生 孙倩 

  图本报记者高强

  记者赶到现场时,消防队员正在对起火车辆进行灭火。在金虹东路出市方向外侧车道上,大货车车头顶在小货车车门上。两车已被烧成空架子,车内一片狼藉,仍有余火没有被扑灭,不断地向外冒着黑烟。在小货车旁的路面上,摆放着十多个蓝色塑料桶,有的被烧得剩下一半,有的被烧得只剩下四分之一,塑料桶内装着的无色液体也被火引燃,现场散发出一股刺鼻的味道。

  几名交警已将现场封锁,百余米内车辆不得进入。马路边,3名被烧伤者赤身裸体躺在地上,几名急救人员正在为他们处理伤势。

  俩货车路中间相撞起火

  目击者吴先生告诉记者,当天上午,他开车沿着金虹东路向旅顺方向行驶,走到一处工地附近时,由于道路正在维修,围挡占去了两排机动车道,入市方向的道路显得有些狭窄。这时,一辆小货车由西向东行驶过来,走到事发路段时突然加速。“小货车从对面道路上蹿了过来,试图超过前方车辆,没成想与迎面的大货车撞在了一起。”吴先生看到,当小货车发现大货车时,司机赶紧向左拨打方向盘,但因车速快,大货车一头顶在了小货车的右侧车门上,两车呈T字形横在马路上。

  令吴先生没想到的是,两车刚发生碰撞小货车就起了火,浓烟不断地往外冒。“大货车也被引燃了,驾驶室被火烧得不成样子。”吴先生说,小货车上运载着大量的蓝色塑料桶,火就是从车厢内烧起来的。见发生了火情,吴先生等围观者立即拨打电话报警求助。

  小货车内跳出3个“火人”

  “我看到小货车驾驶室被火团团包围,车里的人出不来了。”见此情景,吴先生等几名围观者冲上前几次试图解救被困人员,但由于火势很猛,没能成功。就在吴先生等人为车内人担心时,小货车车门突然被打开,3个“火人”陆续从车里跳了出来。

  3人身上的衣服、头发等都被火引燃,疼痛难忍的几人发出撕心裂肺的嘶吼。其中一名年轻小伙不顾一切将“火衣”脱掉,尽管如此他还是被烧得满身水泡。其他两名年龄稍长的男子倒在地上,不停地打滚灭火。“我们赶紧上前帮忙灭火,但他们已被烧得不成样子了。”吴先生说,他们迅速将3人身上的火扑灭,3人伤势都很重,其中两名男子被烧得昏迷过去,脱掉“火衣”的年轻小伙烧得最轻。他们全身到处都是水泡,头发被烧焦,脸上、脖子、胸部等处烧伤较为严重,有的地方已经掉了皮,血肉模糊。没过多久,120急救人员将3人送到医院抢救。

  疑为生物醇油被撞起火

  随后,记者在现场找到了大货车司机,他告诉记者,当时他开车由东向西行驶,那辆小货车在超车时冲上了反道,由于车速很快,两车躲闪不及便撞在了一起。“谁知道两车刚撞上,小货车就起了火。”大货车司机说,他的车前挡风玻璃突然爆裂,看见火苗蹿进驾驶室他赶紧踹开副驾驶车门逃了出去,而此时小货车已被烧成一团火。记者在现场采访时,一名交警表示,小货车上运载的是易燃物品生物醇油,起火原因很可能与之有关。具体原因还需进一步调查。

  截至发稿,记者从医院了解到,3名伤者的烧伤程度分别为100%、98%、35%,烧伤等级两人为3度,一人为2至3度。3人均在重症监护室,依然没有脱离危险。


本地新闻:中国城市污染空气排行 大连空气污染辽宁排名第一 2013-10-22 10:31:58
          大连闹市频现奶爸抱娃乞讨 见记者收摊就跑(图) 2013-10-22 08:54:38
          锦州一商场升降机坠落 渤海大学大连籍学生身亡 2013-10-22 08:01:39
          浓雾致30余辆货车接连相撞 事故现场长达1公里(图) 2013-10-22 08:38:21

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部