新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>综合资讯>正文

朱棋路一T字形路口3天连发3起车祸 被称为魔鬼路口

A-A+2013年9月21日07:43北国网-半岛晨报评论

20日朱棋路车祸中受损的轿车。半岛晨报、海力网摄影记者朴峰
19日朱棋路车祸现场 半岛晨报、海力网见习摄影记者阎昱颖

  19日中秋佳节晚8时,距离迎客石广场北行150米,朱棋路一T字形路口,一名过马路的18岁女孩,在斑马线上被疾行轿车撞飞,摔落10米远身受重伤。相同的路段,18日两男子被撞一死一伤,昨日上午10时又有市民直击两车相撞。

  事故1:斑马线被撞18岁女孩重伤

  19日晚8时30分,记者闻讯来到现场时,身受重伤的女孩与肇事司机已先后离开现场。

  在朱棋路出市区方向,距斑马线约10米远,昏暗的路灯下,一滩未干的血迹格外醒目,被围观市民自发用地砖围住,并在血迹上覆盖树枝保护。不远处,停着一辆前挡风玻璃破碎的银灰色轿车。由于撞击力度很大,引擎盖凹陷严重。

  据目击者于先生讲述,“小姑娘看起来也就20岁左右,从这个路口准备向西穿行,在斑马线中间被疾行的轿车撞飞了。 ”

  突发的惊魂一幕,震惊了其他过路人,“那女孩就躺在地上,一动都不动,鞋都撞飞了。”另一围观者李先生描述,在女孩被抬上救护车时,他注意到伤者“头上流了不少血”。

  随后记者赶往大连市中心医院了解到,被撞女孩今年只有18岁,“受重伤,头部脑震荡,肩膀也有骨折”。

  事故2:相同路段昨日又有两车相撞

  相同的路段,昨日上午10时又有市民直击两车相撞。

  10时30分,记者来到事发地,看到一辆灰色小轿车,被卡在一辆大货车尾部,车损严重。

  伴随大货车缓缓开动,能够看到被卡的小轿车左前端被削去一大块,仪表盘也扭曲变形,前挡风玻璃破碎凹陷。

  不久,一名环卫工人前来现场清理碎片。路边,还坐着一个衣领沾有血迹的男子,自称是轿车司机。面对记者的采访,他对事故如何发生不愿多讲,并称双方已妥善解决。

  车祸发生时的巨大撞击声,引来不少居民围观、议论。“18号两男子被撞一死一伤,19号女孩被车撞得重伤,现场又有车追尾。 ”有居民说,连续三天在同一路段出现交通事故,“已不能再称之为意外”。

  记者注意到,该路段连接机场前与友谊桥等重要交通道路,路面平整宽阔,双向车流量较大。然而,在该路口却没有红绿灯装置。

  讲述

  居民称此地为魔鬼路口

  同一路口,在一个月内被居民回忆起来的事故便多达5起,“那个路口堪称魔鬼路口,现在过个马路都提心吊胆的。 ”

  “这个月上旬就有一位90多岁的老头,横穿马路时被车撞飞了,最后不治身亡。 ”居民李先生说,不久前一个小男孩过马路时被车撞倒。

  路口附近分布着20余栋居民楼和部分平房,这个被称为银燕东街的居民区,唯一的出口便连接朱棋路,如果选择北行必须要横穿马路,“但是走斑马线一点都不安全,这几次交通事故都是人在斑马线上被撞的。 ”居民严先生说,“马路拓宽成6排车道以后,车越来越多,过个马路不结伴都不放心。 ”

  不少居民对路边移栽的绿化带也成见很深。 “以前这很少发生车撞人的事故,都是栽树以后让人注意不到这个路口了。如果是陌生人,一般都不会提前发现这还隐藏着一个路口,更何况晚上这附近的路灯也不太亮,所以最近总出事。 ”

  回应

  交通设施很快安装

  昨日记者将此事向交管部门反映,得到反馈自西北路加宽大修后,自友谊桥以北的路段,已经通过政府部门招标后全部安装了信号灯。友谊桥以南路段,交警部门前期工作也已做完,但要等待相关部门的招投标结束才能开始施工,相信很快实施安装。半岛晨报、海力网记者于淼见习记者任鹿


本地新闻:沈阳3岁男婴被抑郁亲妈扔下7楼身亡?2013-09-20 07:39:50
          男子为寻妻筹路费入室盗窃 销赃时被抓?2013-09-20 08:22:47
          顾客在厕所里摔骨折 商场赔偿11万元?2013-09-20 07:16:38
          幼童患先天性疾病 亲爹将其头部缠满胶带扔桥下身亡?2013-09-20 08:20:47

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部