新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>综合资讯>正文

出租车撞上限量版跑车修理费需70万 市民:摊上大事了

A-A+2013年9月16日07:39北国网-半岛晨报评论

车祸中受损的奥迪跑车

  昨日6点多,在联合路丽景春天门口发生一起车祸,一辆新买的奥迪跑车撞上一辆出租车,这个过程中路边一辆迷你宝马还受到刮蹭。 4S店员工称,单跑车的修理费就得70万。事发后,跑车车主曾表示要私了。

  出租车与豪车相撞

  车祸发生在联合路丽景春天小区门前,早晨6点多市民王先生经过时,发现一辆出租车把护栏顶弯数米,停上了反道。

  小区门前一辆出市方向的黑色跑车被团团围住,围观者大多是穿着蓝色工作服的的哥司机,“那辆跑车没挂牌照,估计是新买的。 ”王先生说。“也不知道是咋撞的,跟辆豪车撞在一起,这出租车可摊上大事儿了。”虽然还不知责任在谁,作为旁观者王先生先为出租车担心起来。

  记者赶到时交警尚未到,车祸现场仍聚集了不少人,周边还停了不少出租车,因为临近东联路下桥口,一度对交通造成影响,据了解这些车与当事出租车是一个联队的,事发后听说与一辆豪车撞了,众的哥纷纷赶来。

  围观者热议修理费

  记者看到,冲向隔离栏的出租车左后方被撞,司机仍在车内,他表示感觉自己的腰和腿不好。

  在出租车后方不远处,人们仍围着一辆黑色的跑车议论纷纷,这是一辆奥迪R8跑车,车前后都没有悬挂牌照,在车内有一张10月5日到期的临时牌照,由此可见该车新买不久。

  记者看到,奥迪跑车的右前脸受损严重,其中机关盖破损拱起、前灯破碎、保险杠变形,车轮下有明显的刹车痕迹。“看这受损程度,撞击力不小啊,当时速度不能低了。”一位围观者说。

  在奥迪车头旁边还有一辆白色的宝马mini,宝马车尾有明显被刮蹭的痕迹。

  然而围观者议论的重点并不是车损情况,而是这辆新买的奥迪豪车得多少钱,撞成这样修理费得花多少钱。

  车祸后双方欲私了

  跑车车主是一个年轻的帅小伙,据称他本要去参加婚礼,没想到发生了车祸。小伙在现场不停地打着电话,神情并不慌张。

  赶到的出租车车主看上去并不轻松,他表示才接到电话时,一听跟辆豪车撞了,当时吓一跳,不过看到现场后心里稍微有数了。

  在现场跑车小伙表示与受损车辆私了,不报警拖车了。然而就在小伙与车主商议的时候,交警赶到,奥迪4S店的工作人员也来了。

  说法

  4S店:320万新买跑车修得70万

  “出租车在我前面行驶,突然要往小区里拐,我发现后已经来不及了。 ”小伙向交警描述当时的情形,在撞上出租车的过程中,停在小区门口的宝马车被刮蹭到。

  “有保险吗? ”面对交警的两次询问,小伙都表示“有”,但在回答第二遍时跟了一句“等会儿再说”。

  现场,4S店的员工表示,这辆奥迪跑车是限量版,全部办完总共花了320万元左右,根据经验分析,对于这样的豪车,4S店基本不能维修只能更换零件,这样费用会比较高,“得70万元左右吧。 ”4S店员工估计。

  面对70万的数字,现场不少围观者不禁唏嘘。

  8时左右,受伤的哥被送往医院检查,9时左右两辆车被陆续拖离现场。交警表示,车主到交警队后可以协商处理。目前对于事故原因及后续处理工作正在进行中。

  分析

  不少豪车“裸奔”

  记者从一位资深保险从业人员那了解到,一些罕见的豪车,比如限量版、接待用车等,保险公司受理时会充分考虑同一车型的投保数量以及维修难度,面对这样的“车损险”就变得谨慎,甚至拒保。不少豪车找不到愿意承保的保险公司,只能被迫“裸奔”,出事故也只能自己承担巨额损失。半岛晨报、海力网记者于雅坤 文/图


本地新闻:体操冠军刘璇在连“参警”感叹大连警察很可爱 2013-09-15 07:31:26
          瓦房店102岁老人五世同堂 身体健康常下地干活 2013-09-15 07:37:46
          西南路百万豪车超速行驶连撞俩货车 司机满脸是血 2013-09-15 07:24:03
          嫌菜里没肉高新园区打工男子将老板娘手指咬伤 2013-09-15 07:29:42

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部