新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>综合资讯>大连城事>正文

圣亚门口霸道男私收停车费 百米路段挨个车要钱

A-A+2013年8月22日10:58北国网-半岛晨报评论

男子私自索要停车费。半岛晨报、海力网摄影记者范佳德

  8月19日,读者向本报反映,有人在圣亚海洋世界门口西侧的马路边收取停车费,看到外地牌照车辆收20元,本地车辆收10元,而且还不给发票,“占个地儿就要收停车费,还能兜售低价门票,不知道他怎么就这么有能耐?”记者探访发现,圣亚海洋世界门口东侧是停车收费区,西侧的确有一名穿便衣的男子在收停车费。对此,执法部门已经开始查处。

  读者报料:收停车费没收据还挺横

  8月19日傍晚,读者王先生向本报反映他陪同外地亲友到圣亚海洋世界游览时遇到的遭遇。当时,他们一行人开车到中山路通往圣亚海洋世界的区域,一名男子向他收取20元的停车费,并且不能提供正规收据。王先生询问对方为什么收费时,男子态度比较恶劣。

  对方还告诉王先生,如果买他手里所售160元钱的圣亚海洋世界门票,就可以免费停车,否则就得交停车钱。

  记者探访

  神秘男子收停车费不给票据

  昨日上午,记者来到王先生所述地区,在中山路往连山街拐的南侧路段,有一段约100米长的区域停满了私家车。记者注意到,每当有车辆驶近,便有1名身穿便装的男子走向前去,拦住车收取停车费,这名男子同时还推销“便宜票”,称景区内一模一样的套票售价220元,向他买只需160元,不仅能省钱,还不用交停车费。

  路边一辆本地牌号的私家车主告诉记者,自己刚才被收了10块钱停车费,“我跟他要发票来着,他说没有。”在记者观察的半个多小时里,记者看到一共有3辆车来此停车,该男子都来收费了,而且都没有给出票据。

  记者探访发现,同样的车型、同样的路段,收费却有10元和20元之分。对此,王先生告诉记者,这是因为自己的车是外地牌号,“外地人来,不明不白的,遇到收费的就给了。 ”

  接受记者采访时,物价局工作人员证实,该路段是没有收费许可的。

  若买便宜票还能免交停车费

  记者又来到圣亚海洋世界延伸至星海广场的路段,车子刚刚停到路边停车区域,也有一位身穿便装的男子走到车旁,向记者兜售“便宜票”。该男子称,景区220元的票向他买只需160元,他还能帮记者交停车费。

  随后走来一名身着荧光背心的收费人员,向记者收取5元停车费,同时掏出了一叠带有标准序列号的发票,每张五元。收费人员称,圣亚海洋世界周围一直都收停车费,大客车15元,小车5元。“我们是有正规收费资质的,办公室就在那边,你们可以去问。 ”

  记者随后联系到了星海湾物业相关负责人曹先生,曹先生证实了收费人员的说法:“圣亚海洋世界门口往星海湾走的方向,这个路段是我们在停车收费,由统一着反光背心的工作人员收取,而且都给开发票。 ”

  接受记者采访时,物价局工作人员也证实,该路段有收费许可。

  说法

  星海湾物业:没执法权只能驱赶

  对于读者王先生反映的个别人在景区门口西侧收费的现象,星海湾物业曹先生表示,中山路通往圣亚海洋世界的路段是新开的,物业公司最近也注意到该地区存在个别人冒充保安收取停车费的现象,这属于个人行为,物业方面没有执法权,一旦发现,除了驱赶之外,也无他法。目前,公司已经向物价、公安等部门进行了反映,希望对其进行严厉打击,争取早日取缔乱收停车费,以保护来连游客的合法利益。

  海洋世界:执法部门已派人巡查

  记者也就此事向圣亚海洋世界进行了反馈,相关人士告诉记者,这一路段是新近修建和开通的,最近圣亚海洋世界游客众多,有人趁机乱收停车费、兜售低价票的情况已引起公司重视,因为此行为不仅损害了游客的利益,也扰乱了正常的票务市场,公司也向有关单位进行了反映,这几天,执法部门已经安排人员前来巡查。

  对于低价票的来源,有关人士称不排除是从旅行社拿到的票,至于该票是单个场馆的票还是套票无法证实,也提醒广大市民和游客,谨防上当受骗。半岛晨报、海力网首席记者来庆新 实习生王昱

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部