新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>综合资讯>正文

辽宁公布十大典型假食品案件 病死猪牛鸡案占4件

A-A+2013年6月20日07:31中国新闻网评论

  中新网沈阳6月19日电 辽宁省公安厅19日在2013年全国食品安全宣传周暨全国公安机关打击食品犯罪保卫餐桌安全专项行动成果展示活动现场,公布了“6.19”成果展示活动十大典型案例。在这些与百姓日常生活密切相关的食品安全案件中,有2件“病死猪”案,以及1件“病死鸡”案和1件“病死牛”案。

  辽宁省公安厅有关负责人在现场详细介绍了这10件典型案件。

  “1.21”特大制售有毒有害食品案

  2013年1月21日,辽宁省厅食药侦总队经过一个多月的缜密侦查,成功侦破一起横跨辽宁、甘肃、福建等6省特大生产销售有毒有害羊肉制品案件,抓获涉案人员34名,捣毁生产窝点2处,查封生产线3条,查扣有毒有害肉制品40余吨,鸭肉、羊油等原料10余吨,涉案价值3000余万元。

  “1.11”销售伪劣产品案

  2013年1月11日,辽宁省公安厅食药侦总队破获一起非法销售进口牛肉案,抓获犯罪嫌疑人罗某某,当场扣押各种牛肉制品20吨。经查,这些牛肉制品均来自我国明令禁止进口的国家,无任何手续。

  沈阳张某等人收售“病死鸡”案

  2013年4月3日,沈阳市公安局根据群众举报的线索,在一处民房内将正在利用“病死鸡”加工熟食熏鸡的张某等9名犯罪嫌疑人当场抓获,现场查获病鸡死鸡195只,利用“病死鸡”加工好的熟食熏鸡50只,涉案价值15万元。

  大连刘某等人收售“病死猪”案

  2013年1月31日,大连市局开发区分局食药侦大队打掉一个以刘某为首的销售病死猪犯罪团伙,当场缴获病死猪3头。经查,该团伙自2011年11月起从事病死猪收购、屠宰、销售活动,已宰杀并销售千余头,涉案价值300余万元。

  鞍山“6.05”制售假冒伪劣肉制品案

  2013年6月5日,鞍山市公安局食药侦支队在省总队的指挥下,成功侦破一起涉及沈阳、大连、鞍山、辽阳、丹东、营口、山东莱州、内蒙赤峰、北京等地的特大生产销售假冒伪劣肉制品案件,共抓获犯罪嫌疑人15名,捣毁黑窝点5个,查封生产线2条,查扣伪劣香肠10余吨,牛肉、鸡肉、添加剂等原材料2吨,涉案价值200余万元。

  本溪“11.28”特大制售假冒保健食品案

  2012年11月28日,本溪市公安局食药侦支队在省总队的指挥下,一举打掉以王某某为首长期盘踞辽宁省、辐射全国28个省市的生产、销售伪劣保健品犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人27名,端掉制作储存窝点4个,查扣伪劣保健品700余箱,冒用厂名厂址标签十余万件,未贴标签的保健品3万余瓶,裸粒胶囊1000余万粒以及制假工具等,涉案价值6000余万元。

  丹东黄某等人生产销售有毒有害保健食品案

  2013年4月17日,丹东东港市公安局食药侦大队成功打掉一个以黄某为首的生产销售有毒有害保健品犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,该案涉及全国13个省份,涉案价值500余万元。

  锦州“10.05”系列收售“病死猪”案

  2012年10月5日,锦州市公安局食药侦支队与黑山县局联手侦破公安部督办的陈某某、郭某军收售病死猪案、省厅督办的张某等人跨市收售病死猪系列案件。一举端掉收售病死猪黑窝点3个,查封病死猪1000余头、冷冻猪肉100余吨,打掉团伙5个,抓获嫌疑人26名。

  阜新尹某收售“病死牛”案

  2013年3月18日,阜新市公安局彰武县局食药侦大队抓获涉嫌销售病死牛的犯罪嫌疑人尹某,当场查获14头病死牛和牛肉及牛下货4.5吨,涉案价值200余万元。

  盘锦岳某制售伪劣产品案

  2013年2月18日,盘锦市公安局兴隆台分局破获一起销售假冒伪劣洋酒案件,扣押威尔基马天醇XO.A、威尔基马天醇XO.B、威尔基马心碎XO.A、威尔基马心碎XO.B等假洋酒567件2800余瓶,涉案价值120余万元。(记者 秦逸)

   相关新闻

   食品企业10类行为出现一次 立即上黑榜

   19家企业签署承诺书 对海参产品非法添加物说不

   大连认定264个无公害水产品产地 确保餐桌安全

   辽宁开通食品安全投诉热线96151接受群众举报

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部