4月29日,辛寨子街道党工委、办事处联合辛寨子街道商会打造的营商环境监测站举行了挂牌仪式,街道纪工委书记董文芳、办事处副主任周兴东、一级调研员文伟、商会会长李春成及辖区企业家代表参加了活动。

  活动现场,街道领导向与会企业家颁发了“营商环境监督员”聘书,李春成会长向会员企业颁发了“服务营商环境建设联系点”牌匾,而后与会人员就街道营商环境建设召开了座谈会。会上,各位企业家畅所欲言,分别围绕辖区信用环境、司法环境、审批环境、监管环境、中介环境、经营环境、政务服务环境等方面提出了各自的意见建议。在听取了大家的想法之后,街道领导表示:各位企业家的讲话开诚布公,切中问题要害,会后将会对问题分类汇总,形成问题清单,认真研究解决并及时反馈信息。同时希望商会作为全街民营企业的代表要广泛搜集企业意见建议,持续支持街道营商环境建设,街道也将按照“实字当头,细节至上”的工作方针,以更优的作风畅通诉求渠道,真正聚焦市场主体所需所盼改进不足,使辛寨子成为民营企业蓬勃发展的沃土。

  据悉,此次所聘任的12位营商环境监督员涵盖高新技术、传统制造业、食品加工、物业零售等多个行业,其中既有人大代表、政协委员,也有民主党派人士和党代表,他们纷纷表示,将不负街道党工委、办事处所托,认真当好辖区企业的“代言人”,广泛借助自身平台开展全方位、全覆盖、全周期的意见搜集,实现行政监督、民主监督、社会监督的有效融合,为推动构建“亲清”政商关系,实现辖区经济社会发展贡献力量。

  来源:辛寨子街道