日前,市委组织部副部长于忠同志带队、区委组织部长林木同志陪同,到辛寨子街道春田社区党群服务中心开展调研指导。

  社区书记介绍辖区自然情况,引导各位领导参观党群服务中心各个功能分区。在一楼大厅,介绍了党建引领基层治理的具体做法,重点讲解依托“街道党工委—社区党委—网格党支部—党员联系户”组织架构,深化社区网格化管理,通过精细化治理、精准化服务,切实让“党群一张网、服务叫得响”在社区扎根落地做实。在“家家乐”党员服务超市,介绍几位在网格精细化管理和志愿服务活动中表现突出的党员志愿者的事迹,用图册形式展示社区开展的各项特色工作。在组织生活室,重点讲解区街两级党建重点项目“支部书记五星晋级”的工作开展情况。

  市区组织部领导对社区党群服务中心建设及社区党委以党建引领基层治理的成效予以高度肯定,勉励社区党委班子要始终牢记党员的初心使命,在为人民服务的道路上精益求精,充分发挥党员的模范带头作用,担当基层治理的领头羊,让居民们有更多的获得感幸福感。

  春田社区党委将继续在辛寨子街道党工委领导下,深入贯彻落实中央及省市区委关于深化城市基层党建引领基层治理的相关工作部署要求,进一步加强党建引领网格管理,提升社区精细化治理、精准化服务水平,不断提升辖区居民群众的安全感、幸福感和获得感。

  来源:辛寨子街道