4月28日,由中共旅顺口区委宣传部、旅顺口区总工会共同主办的“劲旅挺进 星耀滨城”旅顺口区庆祝五一国际劳动节表彰大会暨职工技能大赛启动仪式正式拉开帷幕。启动仪式在旅顺口区总工会视频号、旅顺口发布视频号、旅顺国投集团视频号等多平台全城直播。颁奖典礼开场,旅顺口区总工会主席发表致辞,向受表彰的先进典型表示热烈祝贺,并向全区工会干部和广大职工群众致以亲切的节日问候!

  据悉,此次“星耀滨城”星级职工评选活动是面向全区一线职工选树楷模榜样,大力弘扬执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,学习他们风雨无阻、勇敢前进的时代担当。本届评选活动自3月19日开始历时1个多月,共评选出五星职工20人,四星职工60人,五星团队20个、四星团队40个。颁奖典礼以星级职工代表上台领取奖杯、讲述故事、播放短片为主要形式,穿插文艺节目烘托气氛,对全体获奖职工进行了集体表彰。全方位展现了各行各业一线劳动者爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的精神风貌,聚力推动旅顺口区各领域高质量发展。

  顺着舞台的聚光灯,仪式开启高潮篇章。第二届星级职工(团队)评选脱颖而出的星级职工代表们依次亮相,讲述奋斗拼搏的劳动故事。“我是李志涛”“我是邓钧城”“我是赵汗青”“我们是劲旅新青年”随着舞台再一次亮起来,灯光下是三个95后的新工人、新力量。快递小哥、烧烤师傅、车间主任,故事新鲜,热血沸腾。他们跌倒试错、孤勇前行,既追随时代也推进时代。

  颁奖典礼在《领航》的旋律中缓缓落下帷幕!五一国际劳动节将至,旅顺口区总工会在此向全区劳动者赞颂、致敬,继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,组织动员全区广大职工锐意进取、攻坚克难,为大连三年挺进“万亿 GDP 城市”建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  来源:旅顺口区委宣传部