“这个‘帮您办’业务对于我来说,既省钱省力,还省去了很多办事儿流程,而且非常贴心,我必须为这个服务点个赞……” 魏女士欣喜的说。

  家住大连市中山区的魏女士,需要在大连片区办理住所申领和企业设立登记,由于业务陌生和疫情原因,魏女士无法到大厅窗口办理相关手续。有了“帮您办”业务,帮办人员通过电话和网络,指导企业完成了全程电子化操作。

  想办公司?怎么起名字?到哪办理?需要什么材料?这是大多数人在创业之初会遇到的问题,要么花钱找代办公司,要么一遍遍拨打咨询电话,一通折腾下来,也不一定能够顺利完成企业的设立。大连自贸片区推出的“帮您办”服务,是由企业提出需求,工作人员全程帮办代办。这是大连自贸片区深入推进“放管服”改革,持续提升政务服务水平,着力“延伸服务内容、拓展服务长度” 的又一具体举措。

  诉求人通过微信公众号“大连自贸片区”、服务电话88535035或中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区官方网站的相应模块提交“帮您办”信息,系统会第一时间通过手机通知相关工作人员,同时将帮办人员联系方式推送给诉求人。常规的服务时间为8小时工作时长,但通过“帮您办”系统,可随时提交信息,帮办人员也会随时通过手机进行解答。

  相比以往“一对多”的客服模式,“帮您办”将每个任务分配到人,一对一解决市场主体诉求,同时辅以严格的跟踪督办机制,让解决问题的时效得到保证。同时,“帮您办”的服务专员都由分管事项审批的工作人员担任,他们熟悉业务流程,具备应对问题能力和丰富的知识储备,确保了服务质量。此外,通过帮办入口,企业不但可以解决日常问题,还可以得到覆盖登记准入、经营许可准营、运营及退出全生命周期的保姆式服务,让审批部门可以参与到企业办事环节的“每一公里”。

  大连自贸片区行政审批局自今年3月2日推出“帮您办”业务以来,已有178件业务办结,业务类型涉及许可证办理、政策咨询、网上操作等,受到了业务诉求人的一致好评。下一步,片区将继续完善“帮您办”等一系列惠企便企举措,打造优化营商环境“升级版”,为更多市场主体带来实实在在的获得感。

  来源:大连自贸片区