为全力提升防疫科普宣传能力,充分利用线上线下资源,加大新冠肺炎科学防疫知识宣传力度,引导公众正确防护、科学防护,4月18日,塔山社区妇联积极开展科学防疫科普知识宣传工作,为打赢疫情防控阻击战注入力量。

  活动中,社区妇联充分利用线上社区微信公众号,以PPT的形式通过居民微信群、妇女议事会群向辖区广大妇女及家庭推送新型冠状病毒防护常识。倡议居民要加强自我防护意识,在日常生活工作中,要养成出行戴口罩、勤洗手、常通风的卫生习惯。注意饮食卫生,食物煮熟、煮透,不吃生冷食物。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,自觉遵守法律法规,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,主动支持和配合社区的疫情防控工作。同时,在线下通过社区便民服务大厅显示屏不间断播放防疫宣传图片,引导公众正确防护、科学防护。

  此次宣传活动加强了社区居民对新冠肺炎科学预防知识的了解,提高了群众防控意识和自我保护能力,理解传播风险,做好安全防护,确保个人身体健康和生命安全,向辖区各类人群广泛宣传科学防疫的重要性,让科学防疫知识传遍千家万户,让健康文明的生活方式成为全社会的自觉行为。

  来源:长海县文化和旅游局