4月22日,在新浪大连党支部、富德生命人寿大连分公司党总支共同开展的“支部联建党建品牌发布暨红色读物阅读分享会”活动上,支部联建“星火相连”党建品牌正式发布。

  发布党建品牌 汇集发展合力

  活动现场发布了支部联建“星火相连”党建品牌及释义。新浪大连党支部书记蔺欢表示,“星火相连”中的“连”字,既代表着连接,又象征着在大连这座城市中,作为驻连第一家商业网媒党支部,新浪大连党支部有责任也有义务,发挥党组织的引领作用,利用好互联网平台,集合滨城媒体力量,将点点星火汇成火炬。在智慧“e”时代,新浪大连党支部也将继续利用好平台优势,做好新时代的传播者,为传播社会正能量、营造清朗的网络空间贡献力量。

  仪式上,新浪大连党支部书记蔺欢、富德生命人寿大连分公司党总支副书记孙海燕分别就各自党建工作开展情况进行了介绍,并共同签署党支部“结对共建方案”。

  诵读红色经典 凝聚奋进力量

  最是春好处,正是读书时。在“4.23”世界读书日到来之际,双方党支部党员及入党积极分子代表还共同开展了红色读物阅读分享会。会上,参会党员及入党积极分子同志轮流围绕自己近期阅读的红色经典书籍主要内容,畅谈阅读体会和收获。其中既有《毛主席诗词》《燕山夜话》《红岩》《小兵张嘎》等大家耳熟能详的经典书籍,也有《中国自信说》《大河向东》《平语近人》《中华人民共和国简史》等特色书籍,将党史学习教育成果切实转化为加强党性修养的行动自觉和责任担当。

  分享会结束后,各方围绕党建工作举行了座谈。本次活动特邀嘉宾——大连市委网信办网络舆情与社会工作处二级调研员杨洪祥在讲话中,对双方党支部党建工作给予了充分肯定,他提到:“当前双方党支部的党建工作已经步入正轨、走向深入,未来双方党支部应继续发挥好党建引领作用。”同时,就双方支部“如何打造党建品牌”进行了深入指导,并对未来深化党建品牌创建工作作出部署。

  未来,双方党支部将继续探索加强党建共建的有效途径,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,共同推动党史学习教育、“两学一做”常态化和党建工作规范化,打造高质量党建引领业务高质量发展的良好局面。