文化惠民送福利,文化民生暖人心。记者昨日从市文旅局了解到,2022年市政府重点民生实事项目“惠民演出200场”推出多项新举措,以满足人民群众多元文化需求。

  50场个性化订制演出等您来“下单”。市文旅局根据不同观演群体和观演场景制定了个性化“菜单”,推出歌舞、杂技、戏曲、戏剧、儿童剧、综艺晚会等形式多样、内容丰富的50场演出,面向社会公开征集需求方。即日起至5月30日,全市企事业单位、景区(商圈)、部队、学校等均可根据需求“点单”,市文旅局将依据具体需求安排专人对接,提供专属订制演出服务,并视疫情防控情况择机安排演出。需求方可以关注微信公众号“大连市文化和旅游局”下载填写《2022惠民演出需求表》并发送至wgj_ysc@163.com邮箱,也可以拨打电话0411-39989953进行咨询和预约。

  “0”元看大戏,专业剧场惠民力度空前。市文旅局协调我市专业剧场积极参与今年的惠民演出活动,组织大连国际会议中心大剧院、大连人民文化俱乐部、大连金三角剧场推出全年不少于30场的剧场演出项目,作为惠民场次奉献给广大市民。每场惠民演出将赠送一定数量演出票,邀请市民和特殊群体免费观演。具体演出项目、免费赠票获得方式等,请关注上述剧场微信公众号。

  大连新闻传媒集团记者 彭杭