大连市一季度项目签约和开工活动旅顺分会场在我区项目签约现场举行。一季度旅顺口区签约和开工项目23个,总投资184.32亿元。其中:签约项目13个,同比增长18.2%,总投资105.02亿元,同比增长171.2%。主要包括新城区商业综合体、中石化科学研发中心和产业化基地、储氢装备部件制造项目等;计划新开工项目10个,同比增长25%,总投资79.3亿元,同比增长205%。主要包括城市更新医养产业提升一期工程、北师大旅顺实验学校、汽车自动化装备关键部件研制等项目。

  全市活动结束后,旅顺口区举行一季度签约开工项目誓师大会,会上开发区、龙头街道、水师营街道对推进项目建设做了表态发言,自然资源分局、生态环境分局对服务项目建设也提出切实可行的举措。最后区委书记赵红巍进行了讲话。

  赵红巍指出,召开一季度签约开工项目誓师大会,既是一次动员会,也是一次部署会,主要任务就是深入贯彻市委、区委经济工作会议部署,在“三年过万亿”的起步之年,动员全区上下进一步树牢项目为王发展理念,聚力建设“两城两区一枢纽”,凝聚抓发展就是抓项目,抓项目就要抓落实的共识,迅速掀起新一轮招项目、上项目的热潮,确保实现一季度“开门红”,确保完成全年主要目标任务,为大连市“两先区”建设提供项目支撑、作出旅顺贡献。

  来源:旅顺口区委宣传部