寒假即将来临,在“双减”和“非必要不离连”的号召下,大连近郊周边游有哪些可以让“神兽”们既能愉快玩耍,又可以学到知识呢?大连市文化和旅游局汇总了适合这个寒假的旅游项目,包含滑雪、温泉、研学冬令营、采摘还有“神兽”最爱的小剧场。这个寒假,无需远行,想要的冬趣,尽在大连。

  冰雪

  滑雪、嬉雪、玩雪,这是冬天里最刺激也最富有激情的旅游项目了。在我市多个滑雪场和冰雪乐园让孩子和家长都能体验冰雪的乐趣。

  可以去欢乐雪世界、林海滑雪场、铭湖温泉滑雪场和安波滑雪场,体验单板速降、双板速降等冰雪运动的“速度与激情”;去旅顺塔河湾欢乐海岸冰雪嘉年华、华韵牡丹小镇神马雪乡、七彩南山嬉雪乐园,瓦房店苍鹭湾景区稻田湖景冰雪嘉年华,庄河将军湖乡念欢乐雪世界和岔鞍嬉雪乐园,和“神兽”一起玩转亲子雪橇、亲子冰球、雪圈速滑等项目。

  温泉

  与滑雪组成最佳CP的当然要数温泉了,在我市冬季最受市民欢迎的项目就是“滑雪+温泉”。我市的温泉项目丰富,冬季里泡一泡露天温泉,消解一身疲乏,迎接新年到来。

  可以去成园温泉山庄、汤景泽日式温泉酒店、鲁能温泉假日酒店、庄河步云山老汤温泉、老铁山温泉等温泉,去感受温泉泡池带来的惬意时光。

  采摘

  冬季能采摘吗?还真能!三寰牧场会耕部落的大棚内,一株株番茄苗茁长成长,顶花带刺的黄瓜、鲜嫩水灵的绿叶菜正是成熟的时节,在会耕部落的蔬菜大棚,带上孩子,可亲手体验采摘的乐趣。

  位于甘井子区红旗街道岔鞍村的西城都市休闲农业生态园,有温室大棚32座,种植有草莓、樱桃、桃子、桑葚、火龙果、葡萄、西红柿等果蔬。现在正是采摘小柿子、草莓等果蔬的最佳季节。

  位于普兰店区杨树房街道清水河村龙德李生态农业有限公司有温室大棚40座,种植有草莓、樱桃、桃子、香瓜、西瓜、龙纹瓜、苹果、葡萄、西红柿等果蔬。现在正是采摘铁柿子、草莓、蔬菜等果蔬的最佳季节。

  研学游

  这个寒假,多个种类的研学游、冬令营,给大连的“神兽”们创造了“大开眼界”和“一展身手”的机会。

  莫亚营地青少年冬奥滑雪挑战营、欢乐雪世界青少年冬令营、可以了解冬奥知识,学习冰雪运动,体验滑雪项目;大连城市音乐馆,在沉浸式主题研学活动中开启“千年丝路·神秘敦煌”的“大门”,在“如意中国年”系列活动中感受中国传统文化。

  生命奥秘博物馆举办生命奥秘自然、生物、科技冬令营活动当然也不容错过。看动物的内部世界,了解动物仿生学的一些特征,以博物馆标本维护师的身份维护标,本还可以动手制作一只机械仿生鱼和一件标本。

  除此自外,博物馆里也有数不尽的知识等着“神兽”去探究。贝壳博物馆、自然博物馆、金阿山艺术博物馆了解历史;世界音乐博物馆“对话”百年留声机;大连美术馆与名画谱写一曲恋歌;金石滩EX未来科技馆感受现代科技的高明;逅库、冰山慧谷体验创意文化。

  神兽专属剧

  绚丽的舞台,精彩的故事,这样的感受只在剧场才能体会到。这个假期,人民文化俱乐部和金三角剧场都为“神兽”们准备了各式各样的儿童剧,让你一次看过瘾。

  人民文化俱乐部:

  2月5日 儿童奇幻舞台剧《小公主苏菲亚》

  金三角剧场:

  2月5日大型励志卡通互动式儿童剧《绿野仙踪》

  2月18日经典童话剧《白雪公主》

  2月19日大型原创环保舞台剧《狗狗总动员》

  在这里办理大连市文化惠民卡线上储次服务,额外再获得一次免费兑换剧场全年任意自营演出剧目的机会。借着这个冬天的名义,送给孩子一份温馨的成长礼!

  新春灯会

  如果这些还不能满足“神兽”,那还可以去獐子岛乘坐半潜艇海上观景,观看大雪采捕;大长山岛看非遗传承人制作渔灯,体验海边放海灯。

  过年期间,别忘了去2022金石滩植物园赏灯游园会、“金石花开”金石文化博览广场民俗年货商街、“花海秘境,浪漫金石”金石文化博览广场杜鹃花卉展逛一逛。

  寒假里不需要异地旅游,静下心欣赏那些你错过的本地风景,多种特色的冬季玩法一定会让“神兽”玩到嗨。

  (为切实保障广大市民和游客的身体健康,结合当前疫情防控要求,请广大游客合理安排出行计划,提前做好预约。进入各场馆前出示“辽事通”及“国务院行程卡”,双绿码登记、测温后方可进入,游园期间请做好个人防护)

  来源:大连市文化和旅游局