1月7日下午,“迎新春,献爱心,良运集团向大连市残疾人捐赠米面油仪式活动”在市残疾人服务中心举行。大连市残联党组成员、副理事长冯百文、大连市残疾人福利基金会理事长王培全、良运集团党委副书记薛璞、良运集团总裁助理黄卫国等领导参加了活动。在2022年春节即将来临之际,良运集团为回馈社会,不忘困难群体,大力弘扬扶贫帮困的传统美德,企业克服自身困难,向大连市残疾人福利基金会捐赠总价值20万元的500份米面油和营养黑蒜,用于帮助生活困难的残疾人。良运集团已连续两年向基金会奉献爱心,去年,还向基金会捐赠马场退役马3匹,用于残疾人及老年人康复陪伴使用。两年捐赠物资总价值达72万元。

  2021年,基金会在理事长王培全的带领下,发动社会爱心人士,共克时艰,较好的完成了募捐工作。截止到年底,基金会全年募捐总额约295万元,其中物资价值212万元,现金83万元,公益总支出约 277万元。为抗击疫情、精准扶贫,为残疾人小康社会建设做出了新的贡献。

  自2021年年初金普新区疫情爆发以来,基金会发挥社会组织力量,积极响应市委市政府和市残联的号召,迅速参与到抗击疫情的工作中去,以不同形式积极支援金普新区和庄河市的疫情防控工作,发放抗疫物资总价值约62万元。

  基金会向中国狮子联会大连代表处募集饮料400箱、矿泉水400箱,连同20台空气净化器、100桶消毒液,总价值12.7万元的抗疫物资运往金普新区用于抗击新冠疫情。市残联领导、基金会理事长王培全亲赴金普新区进行慰问并发放物资。元旦期间,基金会购买消毒液灌装容器,在理事长王培全的号召和带领下,中山区王爸爸义工中心的义工及志愿者们,克服了疫情防控期间的交通、出行、午餐等诸多困难,利用元旦假期进行消毒液的调制及灌装。共灌装消毒液5000桶,总价值49万元。又冒着严寒逆向而行,向各相关单位送去消毒液和各种物资,为残疾人、为残疾人服务机构、为相关助残单位送去了各级党委和政府对残疾人和困难群众的关爱,送去了社会大家庭的温暖。为抗击疫情主动承担起基金会应尽的社会责任、贡献出基金会的一份真情。

  2021年,基金会向残疾儿童及残疾儿童康复机构、部分医院、大连火车站等单位发放各种轮椅148辆。

  基金会还关注中国导盲犬大连培训基地的发展建设,为基地的发展建设提供支持。联合中国导盲犬大连培训基地向长海县视障残疾人捐赠了一只导盲犬,开创了长海县视障残疾人使用导盲犬的先河。

  基金会与大连九邦医院合作开展迎国庆残疾人免费体检项目,为大连市1000名残疾人进行甲状腺、乳腺免费专项体检。9月29日,“迎国庆帮扶残疾人爱心公益活动”及项目启动仪式在大连九邦医院举行。市残联、基金会、沙区残联、李家街道有关领导出席了仪式。自10月份项目正式开始以来,九邦医院已为市内五区的残疾人进行了体检服务。残疾人反馈对医院的体检服务满意度比较高。

  此外,基金会还关注残疾人的精神文化生活,连续三年开展为部分残疾人免费订阅报纸活动,让残疾人足不出户就会知晓天下大事。

  2022年,基金会将继续做好募捐工作,积极发挥社会组织的作用,为大连市残疾人事业做出贡献。我们诚望社会各界继续发扬人道主义精神,奉献爱心,形成全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚。

  来源:大连市残联