1月7日下午,在大连盲人协会新年才艺联谊会上,多位盲人歌手台上一展风采,台下主办方、大连狮子会慈恩服务队的老朋友们送上最热烈的掌声,惊叹盲人歌手的才艺,他们还同台竞技,一同度过一个难忘又愉快的下午。

  这场助盲的爱心活动是“我做你的眼睛” 狮爱服务系列活动之一,因疫情防控的需要,大连盲人协会组织了20位盲人前来参演助阵,大连狮子会慈恩服务队同样组织了20人到场。

  由量凭一曲《天佑中华》和诗朗诵《桂林山水》赢得在场参会人员热烈的掌声,经常参加各种演出的盲人歌手王宇龙深情一曲《你一定要幸福》,让在场所有人再次感觉到“歌星”范儿。“这个水平和专业歌手不相上下。”台下几位喜欢唱歌的慈恩服务队会员给出了评价。

  整台联谊会上,盲人协会共有六个精彩节目亮相,压轴歌曲孙冬明《明月千里》唱罢,掌声、叫好声长时间不停;慈恩服务队会员们也精心准备歌曲和朗诵,他们倾情投入感动了队友也感动着自己。进入互动环节,高潮迭起,双方各派出四名选手台上成语接龙PK,活动进行了15分钟仍没有分出输赢,最后双方同获竞技奖。

  联谊会上,为感谢大连慈恩服务队多年的支持与关爱,大连盲人协会主席杜青送上一面写有“慈恩助盲 情暖心间”的锦旗。杜青表示,11年来慈恩服务队一直关爱着盲人协会,近二年来,慈恩服务队多次赠送口罩等防疫物资,尤其在2020年初抗疫物资较为紧俏阶段还源源不断提供充足的口罩及消毒液,2020年春节为百户盲人家庭每户送上500元的慰问金,2021年春节及中秋节为盲人家庭送去慰问金和月饼,2021年组织盲人知识问答,提供近万元的礼品。据了解,慈恩服务队自2010年起发起并主办“我做你的眼睛”及助盲徒步活动,逐渐发展为助困、联谊等系列活动的服务项目,多年的服务与盲人朋友结下了深厚友谊。为举办此次联谊会,大连慈恩服务队为到场的盲人朋友们准备了餐具、茶具、炒锅等生活用品,价值2万元。

  慈恩服务队队长孙颖表示,通过系列活动能让盲人朋友们感受到社会的温暖,我们志愿者要做盲人的手杖和眼睛,为社会传递更多的爱和温暖。

  特意前来参加此次联谊会的中国狮子联会大连代表处第一副主任顾兆建表示,爱心就是光明,要多创造机会引导大众关注和支持视障群体,共建关爱残障人士的和谐社会。

  来源:大连市盲人协会