日前,大连市沙河口区东北路小学邀请了中国好人、沙区老战士报告团团长、关工委主任李光祥将军为党员和孩子们进行了十九届六中全会报告的解读。

  将军围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过浅显易懂的语言,结合生动的例子,深入浅出地向大家讲解了党的十九届六中全会精神的核心要义,回顾了党的百年奋斗重大成就和历史经验,让大家深刻认识了党的十九届六中全会具有重大现实意义和深远历史意义,更加坚定了自己肩负的责任和使命。

  会上,将军号召全体党员教师深入学习党的十九届六中全会精神,以实际行动践行党的宗旨,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行、忠诚担当,奋发有为,努力开创学校发展新局面。在学生层面,引领学生立志向、修品行、练本领,传承红色基因,争做新时代好少年。

  随后,将军拿出每次外出活动时就一直带在身边的党旗、国旗、团旗、队旗,一一介绍给大家认识,了解它们各自的含义,教育广大学生要高扬爱国主义旗帜,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

  广大师生们纷纷表示,此次专题宣讲,主题鲜明、内容丰富,对大家更好地理解和把握党的十九届六中全会精神具有宝贵的理论和实践指导意义,要牢记初心使命,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量。

  文 林春/图 高艳

  来源:东北路小学