山海相连,风情相约,这里是浪漫之城,也是沿海开放之城。老工业基地转身向海,将焕发出怎样的活力与生机?1月6日11:00,跟随中央广播电视总台“央视财经”客户端“百年百城”直播活动走进大连,感受蓝色经济和绿色发展的新融合!

  百年百城 走进大连

  “百年百城”融媒体活动是中央广播电视总台财经节目中心2021年打造的重点品牌活动,该活动联合国家发改委城市和小城镇中心,以城市为单位,以产业为切入点,展现城市风貌,揭秘特色产业的财富密码,讲述城市建设者的奋斗故事。

  此次直播活动走进大连,探索老工业基地的全新面貌。大连位于辽东半岛南端,东濒黄海,西临渤海,南与山东半岛隔海相望,北依辽阔的东北平原,是中国东部沿海重要的经济、贸易、港口、工业、旅游城市,作为“一带一路”建设海上战略节点、东北亚开放合作新高地和东北振兴桥头堡,创新发展下的大连正驶入高质量发展的快车道。

  直播时间:1月6日11:00

  观看方式:央视财经客户端、央视频等13个平台同步直播

  此次活动还设置了“百年百城·为我的城市点赞”互动环节。目前互动通道已经开启。大连市民赶紧行动起来,一起为家乡点赞!

  来源:大连发布