1月4日,大连火车站发布消息,招募一批青年志愿者,在春运期间开展“暖冬行动”志愿服务活动,详请如下:

  为努力构建和谐春运,弘扬志愿服务精神,更好地发挥青年志愿者在春运服务中的积极作用,现招募一批青年志愿者在春运期间开展“暖冬行动”志愿服务活动。现将相关事宜通知如下:

  招募原则

  公开招募 自愿报名

  择优录取 定岗服务

  招募对象

  18-35岁的青年朋友(家住大连的在读学生优先考虑)

  招募时间

  2022年1月1日—2022年1月13日

  服务时间

  春节前:2022年1月17日至1月30日,9:00—17:00,春节正常休息七天。

  春节后:上岗时间另行通知。

  车站免费为志愿者提供午餐及休息场所。

  招募条件

  1.自愿参与,具有奉献精神。

  2.年满18周岁,身体健康,已经完成新冠疫苗接种。

  3.遵守国家法律法规,政治素质高、思想品德好。

  4.具有较强的沟通协调能力,能够以大局为重,服从安排,听从指挥,能够确保参加统一培训及相关活动。

  5.优先条件:富有社会责任感,道德品质优秀,具有一定志愿服务经历的申请人优先考虑;有组织协调能力、文字功底等相关专业技能及服务专业的申请人优先考虑。

  服务地点

  大连站、大连北站

  启动仪式与岗前培训

  报名后,经过车站初次考核选拔,将对被录用的志愿者进行系统培训。岗前培训需要半天时间,分为理论培训和现场培训两种形式。启动仪式与岗前培训具体时间另行通知。

  岗位设置

  1.三品岗检查引导服务。

  2.实名制验证引导服务。

  3.候车大厅验票进站引导。

  4.重点旅客引导服务。

  报名方式

  有意向的小伙伴需扫描下方二维码进行报名,报名结果会在1月13日前进行电话通知,请保证联系方式的畅通。活动结束后,全国铁道团委还将为参与活动的青年志愿者颁发《青年志愿服务纪念证书》,同时还会对表现优秀的志愿者进行表彰。

  联系人:李信沂

  咨询电话:0411-62831072