为有效遏制安全生产、消防安全隐患,树牢树立安全发展理念,人民至上,生命至上,避免安全生产事故发生,贯彻落实辛寨子街道关于安全生产暨消防安全工作部署会议精神,对地下市场等人员密集场所开展安全生产和消费安全大检查。1月2日下午,辛寨子街道安监站、派出所、士林栖社区和第三方安全专家对大连天虹农贸市场等场所开展安全生产和消防安全检查。

  本次重点针对地下市场消防通道堵塞、电线老化、消防安全标志、消防设施、安全生产管理、应急预案及节日期间值班值守等方面开展检查。在检查大连天虹农贸市场时,发现消防应急灯4处不亮、电线多次未套,不能提供安全管理制度和应急预案,疫情防控不到位。地下农贸市场一侧的停车场违规存放电动车2台、储存柴油约150斤、氧气1个、液化气2个,现场管理混乱,街道安监站和派出所现场分别下达整改责令书,责令立即整改。同时,对大连前革苏杭超市、城市之光的京茜仓储超市、乐都汇等地下超市开展检查,发现消防安全隐患9项,责令限期整改。

  下一步,街道安监站将联合辖区相关执法部门,结合“百日会战”行动,持续开展“两节”、“冬奥会”、“两会”期间开展安全生产和消费安全大排查大整治行动,落实“四项机制”,强化企业主体责任,牢固树立“隐患就是事故,事故必须处理”的理念,实施清单销号管理,确保辖区安全生产形势稳定。

  来源:辛寨子街道