近日,国家开发银行大连市分行为旅顺口区医养产业提升一期工程项目(城市更新)授信20亿元,并于2021年12月31日实现首笔贷款发放4.5亿元,标志着以“医养结合”为特色的旅顺城市更新项目成功落地。

  旅顺口区自然和人文环境优越,适合康养产业发展。旅顺口区政府在谋划城市更新项目时,厚植医养特色,打造“医养基地”和“康养复健基地”,同步推动周边城中村的更新改造、基础设施提质、生态环境提升,形成一个完整的城市更新单元,完善旅顺口区“健康之芯”布局定位,为区域发展增添新动能。

  据悉,《大连市城市更新管理暂行办法》已于2021年12月23日正式下发,大连市城市更新管理体系已经建成。旅顺口区和国开行“早安排、早对接、早争取”,紧密跟踪有关政策要求,深入贯彻落实中央和省市政府有关城市更新部署,充分谋划多轮对接,着力提升把地方决策部署转化为具体项目的执行能力,谋划出具有地方特征并增进民生福祉的城市更新项目。在市管理办法下发后,旅顺口区和国开行“五加二、白加黑”通力协作,在几天之内实现项目评审承诺、合同签订、贷款发放等一系列工作,成为大连市第一个实现落地的城市更新项目。后续,旅顺口区、国开行将继续谋划建设更多富有时代感、具有地方产业特色的高质量项目。

  来源:旅顺口区委宣传部