“构建美好生活,我们一起看电影。”为强势助力元旦、春节期间我市电影市场消费,由市委宣传部联合市财政局发放的25万张2022年第一期大连电影惠民券将于2022年1月1日9时,在银联云闪付App“2022年大连电影惠民券专区”、云购物App同时发放,核销截止时间为2022年2月16日23时。

  大连域内人员无论是否具有大连户籍都可以参与抢券,每人可免费领取最多10张面值15元的电影惠民券。惠民券在全市影院购买任何电影票时都可以抵值使用。观众持面值15元电影惠民券购票时,每次购票满25元可抵扣1张,购票满50元可抵扣2张,依此类推。据介绍,此次发放的电影惠民券进一步优化了网上购票、选座、核销各流程,既方便观影群众,又避免人员聚集,让大家购票观影更加顺畅便捷,同时又符合常态化疫情防控要求。

  由市委宣传部组织的优惠观影活动在我市已经连续开展两年,共发放了六批电影惠民券,对提振居民消费信心、帮助影院纾困解难起到了“四两拨千斤”的作用。第五轮惠民券发放当日,20万张惠民券半小时内领取完毕。“十一”期间我市两家影院观影人次进入全国前十,拉动消费系数达到1.69倍,对带动市民观影、有效扩大内需发挥了积极作用。

  贺岁档部分影片简介:

  《穿过寒冬拥抱你》

  该影片由黄渤、贾玲、朱一龙等实力演员主演,本片将镜头聚焦疫情之下,用真人真事刻画了普通市民守望相助、真挚动人的情感群像,有挺身而出的快递员志愿者、冲在一线的护士医生、用音乐传播希望的老师、捐钱捐物的商家生活场景,他们以笑做盾,以爱为矛,抵御一切苦难,冲破凛冽寒冬和恐惧,勇敢拥抱,爱给了他们挺身而出的勇气和力量。

  《反贪风暴5:最终章》

  该影片由林德禄执导,古天乐、郑嘉颖、张智霖等人主演的犯罪、动作、悬疑电影。主要讲述了廉政公署的首席调查主任陆志廉和程德明正在调查中泰会所行贿案;警队的刘保强则要保护从泰国远道而来的贵宾Ariya(阿瑞雅)参加世界女权峰会,结果却在世界女权峰会遭受恐怖袭击。经过调查发现两件事的幕后黑手是同一伙人干的,为了将他们绳之以法,廉政公署和警方再次联手,与恐怖分子进行斗争,最终将凶手逮捕归案。

  《狙击手》

  该影片由张艺谋、张末执导,章宇、张译等出演。讲述中国志愿军某部五班狙击小队在朝鲜战场上与美军精英小队展开殊死对决的故事,通过一场“以气克钢”的顽强营救,展现了“战术胜战力”的中国智慧。2022年大年初一,万家灯火献给最可爱的人。

  《超能一家人》

  该影片由喜剧片开心麻花团队打造,宋阳执导,艾伦、沈腾主演。 讲述了有着超能力家庭的喜剧故事,主人公郑前离家出走漂泊多年,开发了一款“理财神器”App,不料却被家乡喀西契克市狡猾的市长乞乞科夫盯上。而此时郑前一家人竟遇到天降陨石获得了超能力,但只要有人离开,超能力便会消失。郑前被迫和不靠谱的家人团结起来,共同抵抗乞乞科夫,上演一场超能力对决“钞能力”的爆笑故事。

  《熊出没·重返地球》

  该电影是一部亲子动画影片,讲述了有点懒又有点馋的熊二虽然总失误犯错,却一直梦想成为一位英雄,以此获得大家特别是哥哥熊大的认可。一块外星原核的坠落打破了狗熊岭的平静,熊二意外地与外星原核合体,成为了拥有外星智慧能量的熊!随之而来的是“外星人”阿布的抢夺。阿布为了夺回原核,故意制造事端,让熊二众叛亲离。就在阿布将要成功的时候,一支神秘高科技军团的攻击彻底打乱了计划,导致“熊强组合”甚至整个地球于巨大的危难之中。

  今年贺岁档,共有28部充满正能量影片,敬请期待!

  大连新闻传媒集团记者彭杭