退役军人“六心”服务是2021年度甘井子区退役军人事务局全面推行的服务理念,即:耐心做好思想工作,让退役军人顺心;热心帮助解决困难,让退役军人暖心;诚心做好待遇落实,让退役军人放心;细心关注家庭生活,让退役军人舒心;真心做好服务保障,让退役军人安心;精心组织各种活动,让退役军人开心。

  12月30日,辛寨子街道退役军人服务站组织召开“六心”服务工作总结会,街道、社区分管领导及专干40余人参会。

  街道服务站通过照片和视频的形式向参会人员一一展示街道、社区本年度开展退役军人“六心”服务情况,一张张热情接待的画面、一张张灿烂的笑脸;一件件暖心的服务、一项项有意义的活动......真正把实事做到了退役军人的心坎上,让各级党和政府对退役军人的关心关爱在他们的心中生根、开花、结果。

  街道服务站还通过视频的形式向参会人员展示落实退役军人保障法及保障体系建设工作情况,视频中明亮宽敞的服务站集政治文化、一站式服务、培训娱乐为一体,为退役军人提供了一个环境优美、功能齐全、氛围深厚、暖心强心的活动阵地。

  接下来,辛寨子街道退役军人服务站将从满足退役军人基本需求、解决实际问题开始,不断充盈退役军人的精神世界,为他们搭建实现自我价值的平台,切实提升他们的归属感、荣誉感和获得感。

  来源:辛寨子街道